Chop suey
Sauté de porc aux légumesIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon nouveau
- ¾ de cm de gingembre
- ¼ de gousse d'ail
- 50 g de champignons shiitakés
- 150 g de quasi de porc
- 12,5 g de noix de cajou
- ½ cs d’huile d'arachide
- ½ - ¾ de cs de sauce au goût d'huîtres
- 50 g de pois mange-tout surgelés
- 1¼ de cs de bouillon de poule
- sel, selon les goûts
- poivre
- ½ oignon nouveau
- 1½ cm de gingembre
- ½ gousse d'ail
- 100 g de champignons shiitakés
- 300 g de quasi de porc
- 25 g de noix de cajou
- 1 cs d’huile d'arachide
- 1 - 1½ cs de sauce au goût d'huîtres
- 100 g de pois mange-tout surgelés
- 0,25 dl de bouillon de poule
- sel, selon les goûts
- poivre
- 1 oignon nouveau
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 200 g de champignons shiitakés
- 600 g de quasi de porc
- 50 g de noix de cajou
- 2 cs d’huile d'arachide
- 2 - 3 cs de sauce au goût d'huîtres
- 200 g de pois mange-tout surgelés
- 0,5 dl de bouillon de poule
- sel, selon les goûts
- poivre
- 1½ oignon nouveau
- 4½ cm de gingembre
- 1½ gousse d'ail
- 300 g de champignons shiitakés
- 900 g de quasi de porc
- 75 g de noix de cajou
- 3 cs d’huile d'arachide
- 3 - 4½ cs de sauce au goût d'huîtres
- 300 g de pois mange-tout surgelés
- 0,75 dl de bouillon de poule
- sel, selon les goûts
- poivre
- 2 oignons nouveaux
- 6 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 400 g de champignons shiitakés
- 1,2 kg de quasi de porc
- 100 g de noix de cajou
- 4 cs d’huile d'arachide
- 4 - 6 cs de sauce au goût d'huîtres
- 400 g de pois mange-tout surgelés
- 1 dl de bouillon de poule
- sel, selon les goûts
- poivre
- 2½ oignons nouveaux
- 7½ cm de gingembre
- 2½ gousses d'ail
- 500 g de champignons shiitakés
- 1,5 kg de quasi de porc
- 125 g de noix de cajou
- 5 cs d’huile d'arachide
- 5 - 7½ cs de sauce au goût d'huîtres
- 500 g de pois mange-tout surgelés
- 1,25 dl de bouillon de poule
- sel, selon les goûts
- poivre
- 3 oignons nouveaux
- 9 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 600 g de champignons shiitakés
- 1,8 kg de quasi de porc
- 150 g de noix de cajou
- 6 cs d’huile d'arachide
- 6 - 9 cs de sauce au goût d'huîtres
- 600 g de pois mange-tout surgelés
- 1,5 dl de bouillon de poule
- sel, selon les goûts
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Couper le vert de l'oignon nouveau en rouelles, réserver. Émincer le bulbe de l'oignon, le gingembre et l'ail. Partager les shiitakés en deux selon leur taille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler la viande dans la longueur, dans le sens des fibres, en morceaux d'env. 4 cm de large, puis les découper en lanières de 5 mm d'épaisseur dans le sens contraire des fibres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix de cajou, les faire dorer légèrement dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Saisir la viande à feu vif. Ajouter un tiers de la sauce aux huîtres, faire réduire brièvement. Retirer la viande et la réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l'oignon, le gingembre et l'ail dans la même poêle. Ajouter les pois mange-tout et les shiitakés, faire revenir le tout. Mouiller avec le bouillon et le reste de la sauce aux huîtres. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Remettre la viande, mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le chop suey avec le vert des oignons et les noix de cajou et servir aussitôt. Accompagner de riz parfumé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour aller plus vite, utiliser de la viande de porc déjà émincée, prise dans le quasi.
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