Poêlée de bœuf asiatique

Poêlée de bœuf asiatique

55 min

Voici un repas équilibré et rassasiant, qui peut aussi être emporté: bœuf et légumes cuits au wok, relevés de sauce soja et servis avec du riz basmati.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde riz basmati complet
  • 3,5 dld’eau
  • 2½ csde sauce soja
  • 1 ccd’huile de sésame
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 100 gde tranches de bœuf à la minute
  • ½gros oignon
  • ½gousse d’ail
  • 10 gde gingembre
  • 40 gde noix de cajou
  • 75 gde poireaux
  • 125 gde chou rouge
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • coriandre, selon les goûts
  • 250 gde riz basmati complet
  • 7 dld’eau
  • 5 csde sauce soja
  • 2 ccd’huile de sésame
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 200 gde tranches de bœuf à la minute
  • 1gros oignon
  • 1gousse d’ail
  • 20 gde gingembre
  • 80 gde noix de cajou
  • 150 gde poireaux
  • 250 gde chou rouge
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • coriandre, selon les goûts
Kilocalories
540 kcal
2 300 kj
Protéines
22 g
16,8 %
Lipides
21 g
36 %
Glucides
62 g
47,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
env. 10 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l’eau froide courante. Porter l’eau à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 1 min à gros bouillons. Baisser ensuite le feu au minimum, couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz à la fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger la moitié de la sauce soja avec l’huile de sésame et la fécule de maïs. Trancher la viande en fines lanières et faire mariner dans le mélange pendant 10 min. Couper l’oignon en deux, puis en lanières. Hacher fin l’ail. Couper le gingembre en fines lanières. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sèche et réserver. Couper les poireaux en fines rouelles et le chou rouge en lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d’huile dans le wok. Retirer la viande de la marinade et la saisir 1-2 min tout en remuant. La retirer et la réserver au chaud. Verser le reste de l’huile dans le wok, y faire suer l’ail, l’oignon et le gingembre. Ajouter les poireaux et le chou rouge et saisir 2-3 min. Ajouter le reste de la sauce soja à la marinade, allonger avec env. 1 dl d’eau et verser sur les légumes. Laisser mijoter env. 1 min encore. Incorporer les noix de cajou et la viande. Servir avec de la coriandre selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une version relevée, assaisonner avec de la sauce sriracha ou du piment séché concassé. À emporter: préparer la poêlée la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

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