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Asiatische Rindfleischpfanne

Asiatische Rindfleischpfanne

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 60 g, 540 kcal
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Rindfleisch und Gemüse werden im Wok gebraten und mit Sojasauce gewürzt. Mit Basmati-Reis eine ausgewogene, sättigende Mahlzeit. Auch to go geeignet.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 250 g Basmatireis Vollkorn
  • 7 dl Wasser
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Maisstärke
  • 200 g Rindsschnitzel à la minute
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 80 g Cashewkerne
  • 150 g Lauch
  • 250 g Rotkohl
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • nach Belieben Koriander zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen die Hälfte der Sojasauce mit Sesamöl und Maisstärke verrühren. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in der Mischung 10 Minuten marinieren. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Ingwer in feine Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Lauch in dünne Ringe, Kabis in Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Öl im Wok erhitzen. Fleisch aus der Marinade heben und darin unter Rühren 1–2 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten. Restliches Öl in den Wok geben, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Lauch und Kabis dazugeben und 2–3 Minuten braten. Restliche Sojasauce und Fleischmarinade mischen, mit ca. 1 dl Wasser verdünnen und unterrühren. Ca. 1 Minute weiter köcheln. Cashewkerne und Fleisch unterrühren. Nach Belieben mit Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatische-rindfleischpfanne
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für eine pikante Variante mit Sriracha oder mit Chiliflocken abschmecken. To-go-Tipp: Gemüsepfanne am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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