Asiatische Rindfleischpfanne

Asiatische Rindfleischpfanne

55 Min.

Rindfleisch und Gemüse werden im Wok gebraten und mit Sojasauce gewürzt. Mit Basmati-Reis eine ausgewogene, sättigende Mahlzeit. Auch to go geeignet.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gBasmatireis Vollkorn
  • 3,5 dlWasser
  • 2½ ELSojasauce
  • 1 TLSesamöl
  • 1 TLMaisstärke
  • 100 gRindsschnitzel à la minute
  • ½grosse Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 10 gIngwer
  • 40 gCashewkerne
  • 75 gLauch
  • 125 gRotkohl
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • nach Belieben Koriander zum Servieren
  • 250 gBasmatireis Vollkorn
  • 7 dlWasser
  • 5 ELSojasauce
  • 2 TLSesamöl
  • 2 TLMaisstärke
  • 200 gRindsschnitzel à la minute
  • 1grosse Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 20 gIngwer
  • 80 gCashewkerne
  • 150 gLauch
  • 250 gRotkohl
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • nach Belieben Koriander zum Servieren
Kilokalorien
540 kcal
2.300 kj
Eiweiss
22 g
16,8 %
Fett
21 g
36 %
Kohlenhydrate
62 g
47,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gar ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen die Hälfte der Sojasauce mit Sesamöl und Maisstärke verrühren. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in der Mischung 10 Minuten marinieren. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Ingwer in feine Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Lauch in dünne Ringe, Kabis in Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Öl im Wok erhitzen. Fleisch aus der Marinade heben und darin unter Rühren 1–2 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten. Restliches Öl in den Wok geben, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Lauch und Kabis dazugeben und 2–3 Minuten braten. Restliche Sojasauce und Fleischmarinade mischen, mit ca. 1 dl Wasser verdünnen und unterrühren. Ca. 1 Minute weiter köcheln. Cashewkerne und Fleisch unterrühren. Nach Belieben mit Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine pikante Variante mit Sriracha oder mit Chiliflocken abschmecken. To-go-Tipp: Gemüsepfanne am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration