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Asiatische Rindfleischpfanne
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 g Basmatireis Vollkorn
- 7 dl Wasser
- 5 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL Maisstärke
- 200 g Rindsschnitzel à la minute
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 80 g Cashewkerne
- 150 g Lauch
- 250 g Rotkohl
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- nach Belieben Koriander zum Servieren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Reis unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Hälfte der Sojasauce mit Sesamöl und Maisstärke verrühren. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in der Mischung 10 Minuten marinieren. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Ingwer in feine Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Lauch in dünne Ringe, Kabis in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Öl im Wok erhitzen. Fleisch aus der Marinade heben und darin unter Rühren 1–2 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten. Restliches Öl in den Wok geben, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Lauch und Kabis dazugeben und 2–3 Minuten braten. Restliche Sojasauce und Fleischmarinade mischen, mit ca. 1 dl Wasser verdünnen und unterrühren. Ca. 1 Minute weiter köcheln. Cashewkerne und Fleisch unterrühren. Nach Belieben mit Koriander servieren.
fast fertig
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Tipps
Für eine pikante Variante mit Sriracha oder mit Chiliflocken abschmecken. To-go-Tipp: Gemüsepfanne am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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