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Padellata di manzo e verdure all’orientale

Padellata di manzo e verdure all’orientale

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 21 g, carboidrati 62 g, 540 kcal
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Il manzo e le verdure nel wok, insaporite con salsa di soia e servite con riso basmati, sono un piatto gustoso, equilibrato e pratico da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di riso basmati integrale
  • 7 dl d’acqua
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 200 g di scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 1 cipolla grossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 80 g di noci d’acagiù
  • 150 g di porri
  • 250 g di cavolo rosso
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • a piacere coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente fredda. Portate l’acqua a ebollizione. Versate il riso e fatelo bollire a fuoco forte per 1 minuto, quindi abbassate la fiamma al minimo. Incoperchiate e continuate la cottura per ca. 15 minuti, senza più mescolare. Togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescolate la metà della salsa di soia con l’olio di sesamo e l’amido di mais. Tagliate la carne a striscioline e marinatela nel composto per 10 minuti. Dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Tritate finemente l’aglio. Tagliate lo zenzero a listarelle sottili. In una padella tostate le noci d’acagiù senza grassi, finché assumono un colore dorato e mettete da parte. Tagliate i porri ad anelli sottili e il cavolo rosso a striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate un po’ d’olio nel wok. Estraete la carne dalla marinata e rosolatela per 1-2 minuti, mescolando. Estraetela dal wok e tenetela in caldo. Versate l’olio restante nel wok e fatevi appassire la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungete i porri e il cavolo rosso e fate appassire per 2-3 minuti. Mescolate la salsa di soia restante con la marinata della carne, diluite con ca. 1 dl d’acqua e versate nel wok, mescolando. Lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Incorporate le noci d’acagiù e la carne. Servite a piacere con coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padellata-di-manzo-e-verdure-all-orientale
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per una versione piccante, condite con sriracha o fiocchi di peperoncino. Per l’asporto: preparate la padellata di verdure la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

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