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Padellata di manzo e verdure all’orientale

Padellata di manzo e verdure all’orientale

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 21 g, carboidrati 60 g, 540 kcal
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Il manzo e le verdure nel wok, insaporite con salsa di soia e servite con riso Basmati, sono un piatto gustoso, equilibrato e pratico da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di riso Basmati integrale
  • 7 dl d’acqua
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 200 g di scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 1 cipolla grossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 80 g di noci d’acagiù
  • 150 g di porri
  • 250 g di cavolo rosso
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • a piacere coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua il riso sotto l’acqua corrente fredda. Porta l’acqua a ebollizione. Versa il riso e fallo bollire a fuoco forte per 1 minuto, quindi abbassa la fiamma al minimo. Incoperchia e continua la cottura per ca. 30 minuti, senza più mescolare. Togli la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescola la metà della salsa di soia con l’olio di sesamo e l’amido di mais. Taglia la carne a striscioline e marinala nel composto per 10 minuti. Dimezza la cipolla e tagliala a listarelle. Trita finemente l’aglio. Taglia lo zenzero a listarelle sottili. In una padella tosta le noci d’acagiù senza grassi, finché assumono un colore dorato, poi mettile da parte. Taglia i porri ad anelli sottili e il cavolo rosso a striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda un po’ d’olio nel wok. Estrai la carne dalla marinata e falla rosolare per 1-2 minuti, mescolando. Estraila dal wok e tienila in caldo. Versa l’olio restante nel wok e soffriggi la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungi i porri e il cavolo rosso e continua la cottura per 2-3 minuti. Mescola la salsa di soia restante con la marinata della carne, diluisci con ca. 1 dl d’acqua e versa nel wok, mescolando. Lascia sobbollire per ca. 1 minuto. Incorpora le noci d’acagiù e la carne. Servi a piacere con coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padellata-di-manzo-e-verdure-all-orientale
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per una versione piccante, condisci con sriracha o fiocchi di peperoncino. Per l’asporto: prepara la padellata di verdure la sera, mettila in una lunchbox e lasciala in frigorifero durante la notte.

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