Padellata di manzo e verdure all’orientale

Padellata di manzo e verdure all’orientale

55 min

Il manzo e le verdure nel wok, insaporite con salsa di soia e servite con riso basmati, sono un piatto gustoso, equilibrato e pratico da portare con sé.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi riso basmati integrale
  • 3,5 dld’acqua
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainod’olio di sesamo
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 100 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • ½cipolla grossa
  • ½spicchio d'aglio
  • 10 gdi zenzero
  • 40 gdi noci d’acagiù
  • 75 gdi porri
  • 125 gdi cavolo rosso
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • a piacere coriandolo
  • 250 gdi riso basmati integrale
  • 7 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiainid’olio di sesamo
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 200 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 1cipolla grossa
  • 1spicchio d'aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 80 gdi noci d’acagiù
  • 150 gdi porri
  • 250 gdi cavolo rosso
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • a piacere coriandolo
Kilocalorie
540 kcal
2.300 kj
Proteine
22 g
16,8 %
Grassi
21 g
36 %
Carboidrati
62 g
47,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente fredda. Portate l’acqua a ebollizione. Versate il riso e fatelo bollire a fuoco forte per 1 minuto, quindi abbassate la fiamma al minimo. Incoperchiate e continuate la cottura per ca. 15 minuti, senza più mescolare. Togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescolate la metà della salsa di soia con l’olio di sesamo e l’amido di mais. Tagliate la carne a striscioline e marinatela nel composto per 10 minuti. Dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Tritate finemente l’aglio. Tagliate lo zenzero a listarelle sottili. In una padella tostate le noci d’acagiù senza grassi, finché assumono un colore dorato e mettete da parte. Tagliate i porri ad anelli sottili e il cavolo rosso a striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate un po’ d’olio nel wok. Estraete la carne dalla marinata e rosolatela per 1-2 minuti, mescolando. Estraetela dal wok e tenetela in caldo. Versate l’olio restante nel wok e fatevi appassire la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungete i porri e il cavolo rosso e fate appassire per 2-3 minuti. Mescolate la salsa di soia restante con la marinata della carne, diluite con ca. 1 dl d’acqua e versate nel wok, mescolando. Lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Incorporate le noci d’acagiù e la carne. Servite a piacere con coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una versione piccante, condite con sriracha o fiocchi di peperoncino. Per l’asporto: preparate la padellata di verdure la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

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