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Padellata di manzo e verdure all’orientale
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 g di riso Basmati integrale
- 7 dl d’acqua
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini d’olio di sesamo
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 200 g di scaloppine di manzo a cottura rapida
- 1 cipolla grossa
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di zenzero
- 80 g di noci d’acagiù
- 150 g di porri
- 250 g di cavolo rosso
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- a piacere coriandolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Sciacqua il riso sotto l’acqua corrente fredda. Porta l’acqua a ebollizione. Versa il riso e fallo bollire a fuoco forte per 1 minuto, quindi abbassa la fiamma al minimo. Incoperchia e continua la cottura per ca. 15 minuti, senza più mescolare. Togli la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, mescola la metà della salsa di soia con l’olio di sesamo e l’amido di mais. Taglia la carne a striscioline e marinala nel composto per 10 minuti. Dimezza la cipolla e tagliala a listarelle. Trita finemente l’aglio. Taglia lo zenzero a listarelle sottili. In una padella tosta le noci d’acagiù senza grassi, finché assumono un colore dorato, poi mettile da parte. Taglia i porri ad anelli sottili e il cavolo rosso a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda un po’ d’olio nel wok. Estrai la carne dalla marinata e falla rosolare per 1-2 minuti, mescolando. Estraila dal wok e tienila in caldo. Versa l’olio restante nel wok e soffriggi la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungi i porri e il cavolo rosso e continua la cottura per 2-3 minuti. Mescola la salsa di soia restante con la marinata della carne, diluisci con ca. 1 dl d’acqua e versa nel wok, mescolando. Lascia sobbollire per ca. 1 minuto. Incorpora le noci d’acagiù e la carne. Servi a piacere con coriandolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per una versione piccante, condisci con sriracha o fiocchi di peperoncino. Per l’asporto: prepara la padellata di verdure la sera, mettila in una lunchbox e lasciala in frigorifero durante la notte.
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