Le pak choï est un nouveau venu dans notre pays. Il y a quelques années encore, cette plante surnommée chou de Chine était tout au plus connue des voyageurs en visite en Asie ou des amateurs de cuisine asiatique. Aujourd'hui, le pak choï s'est érigé au rang de solution culinaire: il demande très peu de travail de préparation, d'où un plaisir plus intense à la dégustation. Il a l'apparence d'une côte de bette et la consistance d'un chou chinois. Ce légume croquant aux nervures blanches et épaisses est essentiellement cultivé en Asie et en petite quantité en Suisse. Le pak choï frais est riche en vitamines et en minéraux. Ses feuilles vert foncé sont vigoureuses et ses tiges juteuses. Il se conserve deux ou trois jours au réfrigérateur. Le pak choï se déguste cru en salade, cuit à la vapeur ou sauté au wok en accompagnement de plats asiatiques.
Pak choï Pak choï
Le pak choï est sur nos rayons depuis une date récente. Ce chou de Chine croquant peut être consommé cru en salade, cuit à la vapeur ou sauté au wok.
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