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Pak-choï avec boulgour aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pak-choï
- ½ cs d'huile d´arachide
- 1¼ de cs d’eau
- 1 cs de sauce aigre-douce
-
Boulgour
- 1,6 dl d’eau
- 100 g de boulgour
- ¾ de tomate
- 1 cs d'huile d´olive
- ¼ de citron
- fleur de sel
- 1 brin de basilic
- ½ brin de persil plat
- 2 pak-choï
- 1 cs d'huile d´arachide
- 0,25 dl d’eau
- 2 cs de sauces aigres-douces
-
Boulgour
- 3,25 dl d’eau
- 200 g de boulgour
- 1½ tomate
- 2 cs d'huile d´olive
- ¾ de citron
- fleur de sel
- 2 brins de basilic
- 1 brin de persil plat
- 4 pak-choï
- 2 cs d'huile d´arachide
- 0,5 dl d’eau
- 4 cs de sauces aigres-douces
-
Boulgour
- 6,5 dl d’eau
- 400 g de boulgour
- 3 tomates
- 4 cs d'huile d´olive
- 1½ citron
- fleur de sel
- 4 brins de basilic
- 2 brins de persil plat
- 6 pak-choï
- 3 cs d'huile d´arachide
- 0,75 dl d’eau
- 6 cs de sauces aigres-douces
-
Boulgour
- 9,75 dl d’eau
- 600 g de boulgour
- 4½ tomates
- 6 cs d'huile d´olive
- 2¼ de citrons
- fleur de sel
- 6 brins de basilic
- 3 brins de persil plat
- 8 pak-choï
- 4 cs d'huile d´arachide
- 1 dl d’eau
- 8 cs de sauces aigres-douces
-
Boulgour
- 1,3 l d’eau
- 800 g de boulgour
- 6 tomates
- 8 cs d'huile d´olive
- 3 citrons
- fleur de sel
- 8 brins de basilic
- 4 brins de persil plat
- 10 pak-choï
- 5 cs d'huile d´arachide
- 1,25 dl d’eau
- 10 cs de sauces aigres-douces
-
Boulgour
- 1,625 l d’eau
- 1 kg de boulgour
- 7½ tomates
- 1 dl d'huile d´olive
- 3¾ de citrons
- fleur de sel
- 10 brins de basilic
- 5 brins de persil plat
- 12 pak-choï
- 6 cs d'huile d´arachide
- 1,5 dl d’eau
- 12 cs de sauces aigres-douces
-
Boulgour
- 1,95 l d’eau
- 1,2 kg de boulgour
- 9 tomates
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 4½ citrons
- fleur de sel
- 12 brins de basilic
- 6 brins de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Pour le boulgour, porter l’eau à ébullition. Verser le boulgour en pluie et laisser cuire 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le boulgour env. 20 min à couvert. Égrener avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en deux, les épépiner et les tailler en brunoise (petits dés), puis les mélanger à l’huile d’olive. Exprimer le jus du citron, l’ajouter et saler. Mélanger les tomates avec le boulgour. Hacher le basilic et le persil. Les ajouter et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pak-choï en deux et trancher la partie supérieure des feuilles. Saisir les pak-choï dans l’huile durant 2-3 min de tous les côtés. Incorporer l’eau à la sauce aigre-douce et la verser sur les légumes. Faire mijoter env. 5 min à couvert en gardant les pak-choï bien fermes. Servir avec le boulgour aux tomates.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le boulgour aux tomates se conserve 2-3 jours au réfrigérateur. Un accompagnement parfait en été.
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