Pak-choï avec boulgour aux tomates

Pak-choï avec boulgour aux tomates

50 min

Délice végétarien exotique: le pak-choï, sorte de chou chinois doux, est rôti et servi avec une sauce aigre-douce sur lit de boulgour aux tomates.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2pak-choï
  • 1 csd'huile d´arachide
  • 2,5 cld’eau
  • 2 csde sauces aigres-douces
  • Boulgour

  • 3,25 dld’eau
  • 200 gde boulgour
  • tomate
  • 2 csd'huile d´olive
  • ¾ decitron
  • fleur de sel
  • 2 brinsde basilic, p. ex. basilic rouge
  • 1 brinde persil plat
  • 4pak-choï
  • 2 csd'huile d´arachide
  • 5 cld’eau
  • 4 csde sauces aigres-douces
  • Boulgour

  • 6,5 dld’eau
  • 400 gde boulgour
  • 3tomates
  • 4 csd'huile d´olive
  • citron
  • fleur de sel
  • 4 brinsde basilic, p. ex. basilic rouge
  • 2 brinsde persil plat
  • 8pak-choï
  • 4 csd'huile d´arachide
  • 1 dld’eau
  • 8 csde sauces aigres-douces
  • Boulgour

  • 1,3 ld’eau
  • 800 gde boulgour
  • 6tomates
  • 8 csd'huile d´olive
  • 3citrons
  • fleur de sel
  • 8 brinsde basilic, p. ex. basilic rouge
  • 4 brinsde persil plat
  • 12pak-choï
  • 6 csd'huile d´arachide
  • 1,5 dld’eau
  • 12 csde sauces aigres-douces
  • Boulgour

  • 1,95 ld’eau
  • 1,2 kgde boulgour
  • 9tomates
  • 12 csd'huile d´olive
  • citrons
  • fleur de sel
  • 12 brinsde basilic, p. ex. basilic rouge
  • 6 brinsde persil plat
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
16 g
12,4 %
Lipides
16 g
27,9 %
Glucides
77 g
59,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Pour le boulgour, porter l’eau à ébullition. Verser le boulgour en pluie et laisser cuire 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le boulgour env. 20 min à couvert. Égrener avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux, les épépiner et les tailler en brunoise (petits dés), puis les mélanger à l’huile d’olive. Exprimer le jus du citron, l’ajouter et saler. Mélanger les tomates avec le boulgour. Hacher le basilic et le persil. Les ajouter et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les pak-choï en deux et trancher la partie supérieure des feuilles. Saisir les pak-choï dans l’huile durant 2-3 min de tous les côtés. Incorporer l’eau à la sauce aigre-douce et la verser sur les légumes. Faire mijoter env. 5 min à couvert en gardant les pak-choï bien fermes. Servir avec le boulgour aux tomates.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le boulgour aux tomates se conserve 2-3 jours au réfrigérateur. Un accompagnement parfait en été.

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