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    Pak choi con bulgur e pomodori

    Pak choi con bulgur e pomodori

    Delizia vegetariana con una nota asiatica: pak choi (varietà più tenera del cavolo cinese) arrostito e servito con salsa agrodolce su bulgur di pomodori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    pak choi
    2 cucchiai d’olio di arachide
    0,5 dl d’acqua
    4 cucchiai di salsa agrodolce
    Bulgur
    6,5 dl d’acqua
    400 g di bulgur
    pomodori
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    1½  limoni
      fleur de sel
    4 rametti di basilico, ad es. basilico rosso
    2 rametti di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    16 G
    27,2 %
    Proteine
    16 G
    12,1 %
    Carboidrati
    77 G
    58,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per il bulgur, portate a ebollizione l’acqua, versate il bulgur a pioggia e fate bollire per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur coperto per ca. 20 minuti. Sgranatelo con una forchetta

    Dimezzate i pomodori e togliete i semi. Tagliateli a dadini e mescolateli con l’olio. Aggiungete il succo del limone spremuto. Salate e mescolate i pomodori con il bulgur. Unite il trito di basilico e prezzemolo.

    Dimezzate i pak choi e spuntate le foglie superiori. Rosolate i pak choi nell’olio per 2-3 minuti. Mescolate l’acqua con la salsa agrodolce e aggiungetela ai pak choi. Copriteli e fateli sobbollire a fuoco medio-basso per ca. 5 minuti. Servite le verdure con il bulgur e i pomodori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il bulgur con i pomodori si conserva in frigo per 2-3 giorni. È anche un contorno ideale per molte pietanze estive.
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