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Pak-Choi mit Tomaten-Bulgur

Pak-Choi mit Tomaten-Bulgur

Vegetarischer Genuss mit einer asiatischen Note: Pak-Choi, eine Art zarter Chinakohl, wird gebraten und mit süss-saurer Sauce auf Tomaten-Bulgur angerichet.

Für
Personen

Zutaten

Pak-Chois
2 EL Erdnussöl
0,5 dl Wasser
4 EL süss-saure Sauce
Bulgur:
6,5 dl Wasser
400 g Bulgur
Tomaten
4 EL Olivenöl
1½  Zitronen
  Fleur de sel
4 Zweige Basilikum, z. B. roter Basilikum
2 Zweige glattblättrige Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
530 KCAL
2200 KJ
Fett
16 G
27,2 %
Eiweiss
16 G
12,1 %
Kohlenhydrate
77 G
58,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Für den Bulgur Wasser aufkochen und Bulgur einstreuen, 1 Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

Tomaten halbieren und entkernen. Tomaten würfeln und mit Olivenöl mischen. Zitronen auspressen, Saft zu den Tomatenwürfeln geben. Mit Salz abschmecken. Tomatenwürfel mit Bulgur mischen. Basilikum und Petersilie hacken und unter den Tomaten-Bulgur mischen.

Pak-Chois halbieren und die oberen Blattteile wegschneiden. Pak-Chois im Öl rundum 2–3 Minuten anbraten. Wasser und süss-saure Sauce mischen und zum Gemüse geben. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit Tomaten-Bulgur servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+ quellen lassen ca. 20 Min.

Tipp
Tomaten-Bulgur ist im Kühlschrank zugedeckt 2–3 Tage haltbar. Er eignet sich als Beilage zu vielen Sommergerichten.
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