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    Pak-Choi mit Tomaten-Bulgur

    Pak-Choi mit Tomaten-Bulgur

    Vegetarischer Genuss mit einer asiatischen Note: Pak-Choi, eine Art zarter Chinakohl, wird gebraten und mit süss-saurer Sauce auf Tomaten-Bulgur angerichet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Pak-Chois
    2 EL Erdnussöl
    0,5 dl Wasser
    4 EL süss-saure Sauce
    Bulgur:
    6,5 dl Wasser
    400 g Bulgur
    Tomaten
    4 EL Olivenöl
    1½  Zitronen
      Fleur de sel
    4 Zweige Basilikum, z. B. roter Basilikum
    2 Zweige glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    16 G
    27,2 %
    Eiweiss
    16 G
    12,1 %
    Kohlenhydrate
    77 G
    58,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Für den Bulgur Wasser aufkochen und Bulgur einstreuen, 1 Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

    Tomaten halbieren und entkernen. Tomaten würfeln und mit Olivenöl mischen. Zitronen auspressen, Saft zu den Tomatenwürfeln geben. Mit Salz abschmecken. Tomatenwürfel mit Bulgur mischen. Basilikum und Petersilie hacken und unter den Tomaten-Bulgur mischen.

    Pak-Chois halbieren und die oberen Blattteile wegschneiden. Pak-Chois im Öl rundum 2–3 Minuten anbraten. Wasser und süss-saure Sauce mischen und zum Gemüse geben. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit Tomaten-Bulgur servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + quellen lassen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Tomaten-Bulgur ist im Kühlschrank zugedeckt 2–3 Tage haltbar. Er eignet sich als Beilage zu vielen Sommergerichten.
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