Pak-Choi mit Tomaten-Bulgur

Pak-Choi mit Tomaten-Bulgur

50 Min.

Vegetarischer Genuss mit einer asiatischen Note: Pak-Choi, eine Art zarter Chinakohl, wird gebraten und mit süss-saurer Sauce auf Tomaten-Bulgur angerichet.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Pak-Chois
  • 1 ELErdnussöl
  • 2,5 clWasser
  • 2 ELsüss-saure Sauce
  • Bulgur

  • 3,25 dlWasser
  • 200 gBulgur
  • Tomaten
  • 2 ELOlivenöl
  • ¾Zitrone
  • Fleur de sel
  • 2 ZweigeBasilikum, z. B. roter Basilikum
  • 1 Zweigglattblättrige Petersilie
  • 4Pak-Chois
  • 2 ELErdnussöl
  • 5 clWasser
  • 4 ELsüss-saure Sauce
  • Bulgur

  • 6,5 dlWasser
  • 400 gBulgur
  • 3Tomaten
  • 4 ELOlivenöl
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • 4 ZweigeBasilikum, z. B. roter Basilikum
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 8Pak-Chois
  • 4 ELErdnussöl
  • 1 dlWasser
  • 8 ELsüss-saure Sauce
  • Bulgur

  • 1,3 lWasser
  • 800 gBulgur
  • 6Tomaten
  • 8 ELOlivenöl
  • 3Zitronen
  • Fleur de sel
  • 8 ZweigeBasilikum, z. B. roter Basilikum
  • 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 12Pak-Chois
  • 6 ELErdnussöl
  • 1,5 dlWasser
  • 12 ELsüss-saure Sauce
  • Bulgur

  • 1,95 lWasser
  • 1,2 kgBulgur
  • 9Tomaten
  • 12 ELOlivenöl
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • 12 ZweigeBasilikum, z. B. roter Basilikum
  • 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
16 g
12,4 %
Fett
16 g
27,9 %
Kohlenhydrate
77 g
59,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Bulgur Wasser aufkochen und Bulgur einstreuen, 1 Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tomaten halbieren und entkernen. Tomaten würfeln und mit Olivenöl mischen. Zitronen auspressen, Saft zu den Tomatenwürfeln geben. Mit Salz abschmecken. Tomatenwürfel mit Bulgur mischen. Basilikum und Petersilie hacken und unter den Tomaten-Bulgur mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pak-Chois halbieren und die oberen Blattteile wegschneiden. Pak-Chois im Öl rundum 2–3 Minuten anbraten. Wasser und süss-saure Sauce mischen und zum Gemüse geben. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit Tomaten-Bulgur servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Tomaten-Bulgur ist im Kühlschrank zugedeckt 2–3 Tage haltbar. Er eignet sich als Beilage zu vielen Sommergerichten.

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