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Curry de tomates avec pak-choï

Curry de tomates avec pak-choï

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 29 g, 290 kcal
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Parsemé de noix de cajou, ce curry de tomates flirte délicieusement avec le pak-choï et le quinoa pour composer un plat végétarien riche et copieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  cm de gingembre
  • ¼ de piment fort
  • ½ cs de graisse de coco
  • ½ cs de curry en poudre
  • 200 g de tomates , p. ex. peretti
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  cc de sucre
  • sel
  • 65 g de pak-choï
  • 25 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 1 cs de noix de cajou
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cm de gingembre
  • ½ piment fort
  • 1 cs de graisse de coco
  • 1 cs de curry en poudre
  • 400 g de tomates , p. ex. peretti
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de sucre
  • sel
  • 125 g de pak-choï
  • 50 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 2 cs de noix de cajou
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1 piment fort
  • 2 cs de graisse de coco
  • 2 cs de curry en poudre
  • 800 g de tomates , p. ex. peretti
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • 250 g de pak-choï
  • 100 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 4 cs de noix de cajou
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ cm de gingembre
  • piment fort
  • 3 cs de graisse de coco
  • 3 cs de curry en poudre
  • 1,2 kg de tomates , p. ex. peretti
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cc de sucre
  • sel
  • 375 g de pak-choï
  • 150 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 6 cs de noix de cajou
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 piments forts
  • 4 cs de graisse de coco
  • 4 cs de curry en poudre
  • 1,6 kg de tomates , p. ex. peretti
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cc de sucre
  • sel
  • 500 g de pak-choï
  • 200 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 8 cs de noix de cajou
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ cm de gingembre
  • piments forts
  • 5 cs de graisse de coco
  • 5 cs de curry en poudre
  • 2 kg de tomates , p. ex. peretti
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2½ cc de sucre
  • sel
  • 625 g de pak-choï
  • 250 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 10 cs de noix de cajou
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 3 piments forts
  • 6 cs de graisse de coco
  • 6 cs de curry en poudre
  • 2,4 kg de tomates , p. ex. peretti
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cc de sucre
  • sel
  • 750 g de pak-choï
  • 300 g de quinoa tricolore ou rouge
  • 12 cs de noix de cajou

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
repos:
5 minutes
Total:
50 min.
  1. Couper l'oignon en quartiers puis hacher l'ail, le gingembre et le piment. Chauffer la graisse de coco et faire revenir le tout. Ajouter le curry et poursuivre brièvement la cuisson. Partager les tomates en quatre, dans la longueur, et les ajouter avec le bouillon et le sucre. Faire mijoter env. 15 min. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Détailler les pak-choï en menus morceaux et les ajouter aux tomates avec le quinoa. Couvrir et faire mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min pour permettre au quinoa de gonfler. Entre-temps, griller les noix de cajou puis les hacher grossièrement. Dresser le curry aux tomates avec les éclats de noix de cajou.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-tomates-avec-pak-choi
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Selon les goûts, servir avec de la coriandre et des quartiers de citron vert. Idéal avec du riz basmati.

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