Curry de tomates avec pak-choï
Parsemé de noix de cajou, ce curry de tomates flirte délicieusement avec le pak-choï et le quinoa pour composer un plat végétarien riche et copieux.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½gousse d'ail
- ¼ de cmde gingembre
- ¼ depiment fort
- ½ csde graisse de coco
- ½ csde curry en poudre
- 200 gde tomates, p. ex. peretti
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- ¼ de ccde sucre
- sel
- 65 gde pak-choï
- 25 gde quinoa rouge
- 1 csde noix de cajou
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- ½ cmde gingembre
- ½piment fort
- 1 csde graisse de coco
- 1 csde curry en poudre
- 400 gde tomates, p. ex. peretti
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ½ ccde sucre
- sel
- 125 gde pak-choï
- 50 gde quinoa rouge
- 2 csde noix de cajou
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 1 cmde gingembre
- 1piment fort
- 2 csde graisse de coco
- 2 csde curry en poudre
- 800 gde tomates, p. ex. peretti
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 ccde sucre
- sel
- 250 gde pak-choï
- 100 gde quinoa rouge
- 4 csde noix de cajou
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 1½ cmde gingembre
- 1½piment fort
- 3 csde graisse de coco
- 3 csde curry en poudre
- 1,2 kgde tomates, p. ex. peretti
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1½ ccde sucre
- sel
- 375 gde pak-choï
- 150 gde quinoa rouge
- 6 csde noix de cajou
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 2 cmde gingembre
- 2piments forts
- 4 csde graisse de coco
- 4 csde curry en poudre
- 1,6 kgde tomates, p. ex. peretti
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 ccde sucre
- sel
- 500 gde pak-choï
- 200 gde quinoa rouge
- 8 csde noix de cajou
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 2½ cmde gingembre
- 2½piments forts
- 5 csde graisse de coco
- 5 csde curry en poudre
- 2 kgde tomates, p. ex. peretti
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 2½ ccde sucre
- sel
- 625 gde pak-choï
- 250 gde quinoa rouge
- 10 csde noix de cajou
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 3 cmde gingembre
- 3piments forts
- 6 csde graisse de coco
- 6 csde curry en poudre
- 2,4 kgde tomates, p. ex. peretti
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3 ccde sucre
- sel
- 750 gde pak-choï
- 300 gde quinoa rouge
- 12 csde noix de cajou
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 10 g
- 14,7 %
- Lipides
- 13 g
- 42,9 %
- Glucides
- 29 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- repos:
- 5 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper l'oignon en quartiers puis hacher l'ail, le gingembre et le piment. Chauffer la graisse de coco et faire revenir le tout. Ajouter le curry et poursuivre brièvement la cuisson. Partager les tomates en quatre, dans la longueur, et les ajouter avec le bouillon et le sucre. Faire mijoter env. 15 min. Relever de sel.
Presque au bout -
Détailler les pak-choï en menus morceaux et les ajouter aux tomates avec le quinoa. Couvrir et faire mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min pour permettre au quinoa de gonfler. Entre-temps, griller les noix de cajou puis les hacher grossièrement. Dresser le curry aux tomates avec les éclats de noix de cajou.
Presque au bout
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