Curry de tomates avec pak-choï

Curry de tomates avec pak-choï

50 min

Parsemé de noix de cajou, ce curry de tomates flirte délicieusement avec le pak-choï et le quinoa pour composer un plat végétarien riche et copieux.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • ½ cmde gingembre
  • ½piment fort
  • 1 csde graisse de coco
  • 1 csde curry en poudre
  • 400 gde tomates, p. ex. peretti
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ ccde sucre
  • sel
  • 125 gde pak-choï
  • 50 gde quinoa rouge
  • 2 csde noix de cajou
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 1 cmde gingembre
  • 1piment fort
  • 2 csde graisse de coco
  • 2 csde curry en poudre
  • 800 gde tomates, p. ex. peretti
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde sucre
  • sel
  • 250 gde pak-choï
  • 100 gde quinoa rouge
  • 4 csde noix de cajou
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • 1½ cmde gingembre
  • piment fort
  • 3 csde graisse de coco
  • 3 csde curry en poudre
  • 1,2 kgde tomates, p. ex. peretti
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1½ ccde sucre
  • sel
  • 375 gde pak-choï
  • 150 gde quinoa rouge
  • 6 csde noix de cajou
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 2 cmde gingembre
  • 2piments forts
  • 4 csde graisse de coco
  • 4 csde curry en poudre
  • 1,6 kgde tomates, p. ex. peretti
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 ccde sucre
  • sel
  • 500 gde pak-choï
  • 200 gde quinoa rouge
  • 8 csde noix de cajou
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 2½ cmde gingembre
  • piments forts
  • 5 csde graisse de coco
  • 5 csde curry en poudre
  • 2 kgde tomates, p. ex. peretti
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 2½ ccde sucre
  • sel
  • 625 gde pak-choï
  • 250 gde quinoa rouge
  • 10 csde noix de cajou
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 3 cmde gingembre
  • 3piments forts
  • 6 csde graisse de coco
  • 6 csde curry en poudre
  • 2,4 kgde tomates, p. ex. peretti
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 ccde sucre
  • sel
  • 750 gde pak-choï
  • 300 gde quinoa rouge
  • 12 csde noix de cajou
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
10 g
14,7 %
Lipides
13 g
42,9 %
Glucides
29 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
repos:
5 minutes
Total:
50 min
  1. Couper l'oignon en quartiers puis hacher l'ail, le gingembre et le piment. Chauffer la graisse de coco et faire revenir le tout. Ajouter le curry et poursuivre brièvement la cuisson. Partager les tomates en quatre, dans la longueur, et les ajouter avec le bouillon et le sucre. Faire mijoter env. 15 min. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Détailler les pak-choï en menus morceaux et les ajouter aux tomates avec le quinoa. Couvrir et faire mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min pour permettre au quinoa de gonfler. Entre-temps, griller les noix de cajou puis les hacher grossièrement. Dresser le curry aux tomates avec les éclats de noix de cajou.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec de la coriandre et des quartiers de citron vert. Idéal avec du riz basmati.

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