Curry indien à l’agneau et au pak-choï

Curry indien à l’agneau et au pak-choï

30 min

Le pak-choï, ou chou chinois, donne du caractère à ce plat de curry indien à l'agneau, au lait de coco et aux tomates. Servir avec du yogourt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 300 gde quasi d’agneau
  • 2 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 175 gde petits pak-choï
  • ½ ccde graines de coriandre
  • ½ ccde cumin
  • 1 csde pâte de curry jaune
  • 1,5 dlde lait de coco
  • 200 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 90 gde yogourt nature
  • 600 gde quasi d’agneau
  • 4 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 350 gde petits pak-choï
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 1 ccde cumin
  • 2 csde pâte de curry jaune
  • 3 dlde lait de coco
  • 400 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 180 gde yogourt nature
  • 900 gde quasi d’agneau
  • 6 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 525 gde petits pak-choï
  • 1½ ccde graines de coriandre
  • 1½ ccde cumin
  • 3 csde pâte de curry jaune
  • 4,5 dlde lait de coco
  • 600 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 270 gde yogourt nature
  • 1,2 kgde quasi d’agneau
  • 8 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 700 gde petits pak-choï
  • 2 ccde graines de coriandre
  • 2 ccde cumin
  • 4 csde pâte de curry jaune
  • 6 dlde lait de coco
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 360 gde yogourt nature
  • 1,5 kgde quasi d’agneau
  • 1 dld’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 875 gde petits pak-choï
  • 2½ ccde graines de coriandre
  • 2½ ccde cumin
  • 5 csde pâte de curry jaune
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 1 kgde tomates pelées concassées en boîte
  • 450 gde yogourt nature
  • 1,8 kgde quasi d’agneau
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde petits pak-choï
  • 3 ccde graines de coriandre
  • 3 ccde cumin
  • 6 csde pâte de curry jaune
  • 9 dlde lait de coco
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
  • 540 gde yogourt nature
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
38 g
32,8 %
Lipides
28 g
54,3 %
Glucides
15 g
12,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Trancher la viande en lamelles. Chauffer la moitié de l’huile. Y saisir brièvement la viande puis la sortir de la poêle et la relever de sel et de poivre. Couper les pak-choï en quatre et tailler la partie supérieure des feuilles. Réserver les feuilles et étuver le reste env. 2 min dans le reste de l’huile. Ajouter la coriandre, le cumin et le curry et laisser étuver env. 2 min. Verser le lait de coco et les tomates puis faire mijoter env. 5 min. Relever de sel et de poivre. Saler et poivrer le yogourt. Dresser le curry et le yogourt. Idéal avec du riz.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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