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    Indisches Lammcurry mit Pak-Choi
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Indisches Lammcurry mit Pak-Choi

    Pak-Choi – Senfkohl, Blätterkohl – setzt im indischen Lammcurry mit Kokosmilch und Tomaten einen Akzent. Serviert wird das Hauptgericht mit Joghurt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Lammhüftli
    4 EL Erdnussöl
      Salz
      Pfeffer
    350 g kleine Pak-Choi
    1 TL Koriandersamen, aus dem Delikatessgeschäft
    1 TL Kreuzkümmel
    2 EL gelbe Currypaste
    3 dl Kokosmilch
    400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
    180 g Joghurt nature
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    28 G
    52,5 %
    Eiweiss
    38 G
    31,7 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    12,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Fleisch in Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen. Fleisch kurz anbraten, aus der Pfanne heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pak-Choi-Blätter wegschneiden. Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Stiele im restlichen Öl ca. 2 Minuten dünsten. Koriander, Kümmel und Currypaste dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Kokosmilch und Tomaten dazugeben und aufkochen. Fleisch und Pak-Choi-Blätter dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Joghurt anrichten. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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