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Nouilles chinoises aux légumes

Nouilles chinoises aux légumes

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 14 g, glucides 94 g, 620 kcal
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Délicieusement simple, car tout est cuit au four dans un seul plat, et délicieusement asiatique avec sauce soja, sauce aux piments, cacahouètes et coriandre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

pour 2 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm

pour 3 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 340 g de nouilles asiatiques , p. ex. nouilles chinoises ou nids de nouilles
  • 300 g de brocoli
  • 3 carottes
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 9 dl d'eau, bouillante
  • env. 1 dl de sauce soja
  • 6 cs de sauce douce aux piments
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • 100 g de cacahouètes grillées salées
  • 680 g de nouilles asiatiques , p. ex. nouilles chinoises ou nids de nouilles
  • 600 g de brocoli
  • 6 carottes
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 1,8 l d'eau, bouillante
  • env. 2 dl de sauce soja
  • 12 cs de sauce douce aux piments
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 200 g de cacahouètes grillées salées
  • 1 kg de nouilles asiatiques , p. ex. nouilles chinoises ou nids de nouilles
  • 900 g de brocoli
  • 9 carottes
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 2,7 l d'eau, bouillante
  • env. 3 dl de sauce soja
  • 18 cs de sauce douce aux piments
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 300 g de cacahouètes grillées salées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les nouilles dans un plat à gratin. Partager le brocoli en petits bouquets. Couper les carottes en allumettes et les oignons nouveaux en anneaux. Répartir les légumes sur les nouilles. Mélanger l'eau, la sauce soja et la moitié de la sauce aux piments, puis y presser l'ail. Verser sur les ingrédients dans le plat. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les cacahouètes et en parsemer le plat. Ajouter la coriandre effeuillée et servir avec le reste de la sauce aux piments.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-chinoises-aux-legumes
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