Nouilles chinoises aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 2 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 3 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 340 g de nouilles asiatiques, p. ex. nouilles chinoises ou nids de nouilles
- 300 g de brocoli
- 3 carottes
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 9 dl d'eau, bouillante
- env. 1 dl de sauce soja
- 6 cs de sauce douce aux piments
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de coriandre
- 100 g de cacahouètes grillées salées
- 680 g de nouilles asiatiques, p. ex. nouilles chinoises ou nids de nouilles
- 600 g de brocoli
- 6 carottes
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 1,8 l d'eau, bouillante
- env. 2 dl de sauce soja
- 12 cs de sauce douce aux piments
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 200 g de cacahouètes grillées salées
- 1 kg de nouilles asiatiques, p. ex. nouilles chinoises ou nids de nouilles
- 900 g de brocoli
- 9 carottes
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 2,7 l d'eau, bouillante
- env. 3 dl de sauce soja
- 18 cs de sauce douce aux piments
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet de coriandre
- 300 g de cacahouètes grillées salées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les nouilles dans un plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le brocoli en petits bouquets. Couper les carottes en allumettes et les oignons nouveaux en anneaux. Répartir les légumes sur les nouilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l'eau, la sauce soja et la moitié de la sauce aux piments, puis y presser l'ail. Verser sur les ingrédients dans le plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les cacahouètes et en parsemer le plat. Ajouter la coriandre effeuillée et servir avec le reste de la sauce aux piments.
Presque au bout
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