La mozzarella è il formaggio preferito dagli svizzeri. Anche se rispetto a Emmental, Gruyère e altri è presente da meno tempo, questo formaggio fresco originario dell’Italia meridionale è arrivato in Svizzera negli anni ‘50 praticamente nella valigia dei lavoratori italiani. Proprio a loro dobbiamo anche la pizza, che come sappiamo è il promotore più efficace della sfera di formaggio bianca. I suoi tratti principali sono il gusto delicato e acidulo e la caratteristica consistenza ottenuta con una speciale tecnica di impasto. La mozzarella di oggi è prodotta principalmente da latte vaccino, ma tradizionalmente il latte era di bufala, una specialità che celebra un rinascimento negli ultimi anni. La mozzarella di bufala è una prelibatezza per gli intenditori: più morbida della mozzarella di latte vaccino, si scioglie quasi sulla lingua e delizia il palato con un aroma più intenso e deciso. Altre specialità sono la burrata e la mozzarella affumicata. L’offerta si declina in tante forme di presentazione: la mozzarella si presenta a sfera, in blocco, a palline, in stick e senza lattosio, digeribile anche per gli intolleranti al latte. Tutte le varianti della mozzarella sono ottime per piatti caldi e freddi.
Mozzarella
Mozzarella
La mozzarella è uno dei formaggi freschi più amati in Svizzera, sorpassando persino Emmental & Co. Con il suo gusto delicato è estremamente versatile.
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