Orzotto agli spinaci con burrata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g d’orzo perlato
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 0,5 dl di vino bianco
- ca. 1,75 dl di brodo di verdura saporito
- sale
- pepe dal macinapepe
- 75 g di spinaci per insalata
- 1 burrata o mozzarella di bufala di 125 g ciascuna
- 250 g d’orzo perlato
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 dl di vino bianco
- ca. 3,5 dl di brodo di verdura saporito
- sale
- pepe dal macinapepe
- 150 g di spinaci per insalata
- 2 burrate o mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
- 375 g d’orzo perlato
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 1,5 dl di vino bianco
- ca. 5,25 dl di brodo di verdura saporito
- sale
- pepe dal macinapepe
- 225 g di spinaci per insalata
- 3 burrate o mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
- 500 g d’orzo perlato
- 2 cipolle
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 dl di vino bianco
- ca. 7 dl di brodo di verdura saporito
- sale
- pepe dal macinapepe
- 300 g di spinaci per insalata
- 4 burrate o mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
- 625 g d’orzo perlato
- 2½ cipolle
- 10 cucchiai d’olio d´oliva
- 2,5 dl di vino bianco
- ca. 8,75 dl di brodo di verdura saporito
- sale
- pepe dal macinapepe
- 375 g di spinaci per insalata
- 5 burrate o mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
- 750 g d’orzo perlato
- 3 cipolle
- 12 cucchiai d’olio d´oliva
- 3 dl di vino bianco
- ca. 1,05 l di brodo di verdura saporito
- sale
- pepe dal macinapepe
- 450 g di spinaci per insalata
- 6 burrate o mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo
- Tempo totale:
- 6 h 20 min.
-
Si continua così
La mattina metti a bagno l’orzo in acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla. Scola l’orzo e sgocciolalo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda un po’ d’olio e soffriggi la cipolla. Unisci l’orzo e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il vino. Aggiungi il brodo poco alla volta. Lascia sobbollire l’orzo per ca. 10 minuti, finché sarà cotto al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita un po' degli spinaci. Taglia la metà delle burrate a pezzetti e incorporali all’orzotto con il trito di spinaci e l’olio rimasto. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la burrata e gli spinaci rimasti sull’orzotto e servi subito.
Ci sei quasi!
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