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Orzotto agli spinaci con burrata

Orzotto agli spinaci con burrata

Tempo totale: 6 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 26 g, carboidrati 48 g, 500 kcal
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Un risotto ma realizzato con l'orzo perlato al posto del riso. Gli spinaci conferiscono alla pietanza un bel colore verde e la burrata aggiunge cremosità.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’orzo perlato
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 0,5 dl di vino bianco
  • ca. 1,75 dl di brodo di verdura saporito
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 75 g di spinaci per insalata
  • 1 burrata o mozzarella di bufala di 125 g ciascuna
  • 250 g d’orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • ca. 3,5 dl di brodo di verdura saporito
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 2 burrate o mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 375 g d’orzo perlato
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,5 dl di vino bianco
  • ca. 5,25 dl di brodo di verdura saporito
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 225 g di spinaci per insalata
  • 3 burrate o mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 500 g d’orzo perlato
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • ca. 7 dl di brodo di verdura saporito
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 4 burrate o mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 625 g d’orzo perlato
  • cipolle
  • 10 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,5 dl di vino bianco
  • ca. 8,75 dl di brodo di verdura saporito
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 375 g di spinaci per insalata
  • 5 burrate o mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 750 g d’orzo perlato
  • 3 cipolle
  • 12 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • ca. 1,05 l di brodo di verdura saporito
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 450 g di spinaci per insalata
  • 6 burrate o mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo
Tempo totale:
6 h 20 min.
  1. La mattina metti a bagno l’orzo in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Trita la cipolla. Scola l’orzo e sgocciolalo. Scalda un po’ d’olio e soffriggi la cipolla. Unisci l’orzo e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il vino. Aggiungi il brodo poco alla volta. Lascia sobbollire l’orzo per ca. 10 minuti, finché sarà cotto al dente. Nel frattempo, trita un po' degli spinaci. Taglia la metà delle burrate a pezzetti e incorporali all’orzotto con il trito di spinaci e l’olio rimasto. Regola di sale e pepe. Distribuisci la burrata e gli spinaci rimasti sull’orzotto e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orzotto-agli-spinaci-con-burrata
Già cucinato Cucinato
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