Orzotto agli spinaci con burrata

Orzotto agli spinaci con burrata

6 h 20 min

Piatto principale preparato come un risotto ma con l'orzo perlato al posto del riso. Gli spinaci conferiscono alla pietanza un bel colore verde e la burrata lo rende cremoso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gd’orzo perlato
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 0,5 dldi vino bianco
  • ca. 1,75 dldi brodo di verdura saporito
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • 1burrata o mozzarella di bufala di 120 g ciascuna
  • 250 gd’orzo perlato
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • ca. 3,5 dldi brodo di verdura saporito
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 2burrate o mozzarelle di bufala di 120 g ciascuna
  • 500 gd’orzo perlato
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 dldi vino bianco
  • ca. 7 dldi brodo di verdura saporito
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 4burrate o mozzarelle di bufala di 120 g ciascuna
  • 750 gd’orzo perlato
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • ca. 1,1 ldi brodo di verdura saporito
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 450 gdi spinaci per insalata
  • 6burrate o mozzarelle di bufala di 120 g ciascuna
Kilocalorie
530 kcal
2.250 kj
Proteine
18 g
14,7 %
Grassi
25 g
46 %
Carboidrati
48 g
39,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo
Tempo totale:
6 h 20 min
  1. La mattina mettete a bagno l’orzo in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla. Scolate l’orzo e sgocciolatelo. Scaldate un po’ d’olio e soffriggetevi la cipolla. Unite l’orzo e soffriggetelo brevemente. Sfumate con il vino. Aggiungete il brodo poco alla volta. Lasciate sobbollire l’orzo per ca. 10 minuti, finché sarà cotto al dente. Nel frattempo, tritate degli spinaci. Tagliate la metà delle burrate a pezzetti e incorporateli all’orzotto con il trito di spinaci e l’olio rimasto. Regolate di sale e pepe. Distribuite la burrata e gli spinaci rimasti sull’orzotto e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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