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    Orzotto agli spinaci con burrata

    Orzotto agli spinaci con burrata

    Piatto principale preparato come un risotto ma con l'orzo perlato al posto del riso. Gli spinaci conferiscono alla pietanza un bel colore verde e la burrata lo rende cremoso.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    250   g d’orzo perlato
    1   cipolla
    4   cucchiai d’olio d´oliva
    1   dl di vino bianco
    ca.   3,5   dl di brodo di verdura saporito
      sale
      pepe dal macinapepe
    150   g di spinaci per insalata
    2   burrate o mozzarelle di bufala di 120 g ciascuna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    25 G
    42,5 %
    Proteine
    18 G
    13,6 %
    Carboidrati
    48 G
    36,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    La mattina mettete a bagno l’orzo in acqua fredda.

    Tritate la cipolla. Scolate l’orzo e sgocciolatelo. Scaldate un po’ d’olio e soffriggetevi la cipolla. Unite l’orzo e soffriggetelo brevemente. Sfumate con il vino. Aggiungete il brodo poco alla volta. Lasciate sobbollire l’orzo per ca. 10 minuti, finché sarà cotto al dente. Nel frattempo, tritate degli spinaci. Tagliate la metà delle burrate a dadi e incorporateli all’orzotto con il trito di spinaci e l’olio rimasto. Regolate di sale e pepe. Distribuite la burrata e gli spinaci rimasti sull’orzotto e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + ammollo

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