Rigatoni en sauce à la courge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de courge, p.ex. butternut, musquée ou potimarron
- ¼ de poire, p. ex. forelle ou bosc
- ½ cs de miel liquide
- ¼ de cs de harissa (pâte condimentaire piquante)
- 1½ cs d’huile d'olive
- sel
- 100 g de pâtes, p.ex. rigatoni
- ¼ de bouquet de sauge
- 1 cs Ricotta ca. 25 g
- 175 g de courge, p.ex. butternut, musquée ou potimarron
- ½ poire, p. ex. forelle ou bosc
- 1 cs de miel liquide
- ½ cs de harissa (pâte condimentaire piquante)
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- 200 g de pâtes, p.ex. rigatoni
- ½ bouquet de sauge
- 2 cs Ricotta ca. 50 g
- 350 g de courge, p.ex. butternut, musquée ou potimarron
- 1 poire, p. ex. forelle ou bosc
- 2 cs de miel liquide
- 1 cs de harissa (pâte condimentaire piquante)
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- 400 g de pâtes, p.ex. rigatoni
- 1 bouquet de sauge
- 4 cs de ricotta, env. 100 g
- 525 g de courge, p.ex. butternut, musquée ou potimarron
- 1½ poire, p. ex. forelle ou bosc
- 3 cs de miel liquide
- 1½ cs de harissa (pâte condimentaire piquante)
- 9 cs d’huile d'olive
- sel
- 600 g de pâtes, p.ex. rigatoni
- 1½ bouquet de sauge
- 6 cs Ricotta ca. 150 g
- 700 g de courge, p.ex. butternut, musquée ou potimarron
- 2 poires, p. ex. forelle ou bosc
- 4 cs de miel liquide
- 2 cs de harissa (pâte condimentaire piquante)
- 1,2 dl d’huile d'olive
- sel
- 800 g de pâtes, p.ex. rigatoni
- 2 bouquets de sauge
- 8 cs Ricotta ca. 200 g
- 875 g de courge, p.ex. butternut, musquée ou potimarron
- 2½ poires, p. ex. forelle ou bosc
- 5 cs de miel liquide
- 2½ cs de harissa (pâte condimentaire piquante)
- 1,5 dl d’huile d'olive
- sel
- 1 kg de pâtes, p.ex. rigatoni
- 2½ bouquets de sauge
- 10 cs Ricotta ca. 250 g
- 1 kg de courge, p.ex. butternut, musquée ou potimarron
- 3 poires, p. ex. forelle ou bosc
- 6 cs de miel liquide
- 3 cs de harissa (pâte condimentaire piquante)
- 1,8 dl d’huile d'olive
- sel
- 1,2 kg de pâtes, p.ex. rigatoni
- 3 bouquets de sauge
- 12 cs Ricotta ca. 300 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper la courge en gros morceaux sans la peler. Partager la poire en quatre et retirer le cœur. Disposer la courge et la poire sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le miel, la harissa et la moitié de l'huile et en arroser la courge. Saler. Cuire env. 30 min au milieu du four jusqu'à ce que la courge soit tendre. Mettere les ingrédients dans un bol et les réduire en une purée grossière à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Égoutter. Faire croustiller la sauge dans le reste de l'huile. Mélanger les pâtes avec la sauce à la courge, dresser, garnir d'une cuillerée de ricotta et d'un peu de sauge.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplacer la harissa par du sambal oelek. Remplacer la sauge par du romarin. Peut aussi être préparé avec de la courge butternut ou musquée.
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