Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rigatoni mit Kürbissauce

Rigatoni mit Kürbissauce

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 88 g, 600 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Ofen gebackener Kürbis wird zu einer süss-scharfen Sauce für Pasta. Diese wird nach diesem Rezept mit Salbei und Ricotta angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
  • ¼ Birne, z. B. Forelle oder Alexander
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ¼ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 100 g Pasta, z. B. Rigatoni
  • ¼ Bund Salbei
  • 1 EL Ricotta ca. 25 g
  • 175 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
  • ½ Birne, z. B. Forelle oder Alexander
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 200 g Pasta, z. B. Rigatoni
  • ½ Bund Salbei
  • 2 EL Ricotta ca. 50 g
  • 350 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
  • 1 Birne, z. B. Forelle oder Alexander
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 400 g Pasta, z. B. Rigatoni
  • 1 Bund Salbei
  • 4 EL Ricotta ca. 100 g
  • 525 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
  • Birnen, z. B. Forelle oder Alexander
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • 600 g Pasta, z. B. Rigatoni
  • 1½ Bund Salbei
  • 6 EL Ricotta ca. 150 g
  • 700 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
  • 2 Birnen, z. B. Forelle oder Alexander
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 800 g Pasta, z. B. Rigatoni
  • 2 Bund Salbei
  • 8 EL Ricotta ca. 200 g
  • 875 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
  • Birnen, z. B. Forelle oder Alexander
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 2½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • 1 kg Pasta, z. B. Rigatoni
  • 2½ Bund Salbei
  • 10 EL Ricotta ca. 250 g
  • 1 kg Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
  • 3 Birnen, z. B. Forelle oder Alexander
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • 1,2 kg Pasta, z. B. Rigatoni
  • 3 Bund Salbei
  • 12 EL Ricotta ca. 300 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis samt Schale in grobe Stücke schneiden. Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen. Kürbis und Birne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Honig, Harissa und die Hälfte des Öls verrühren und darüberträufeln. Mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Birne und Kürbis in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer grob pürieren.

    fast fertig
  2. Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Salbei im restlichen Öl knusprig braten. Pasta mit Kürbis-Birnen-Masse mischen und anrichten. Auf jede Portion einen Esslöffel Ricotta und etwas Salbei geben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rigatoni-mit-kuerbissauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstelle von Harissa, Sambal Oelek verwenden. Statt Salbei Rosmarin verwenden. Kann auch mit Butternuss oder Muskat Kürbis zubereitet werden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren