Rigatoni mit Kürbissauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
- ¼ Birne, z. B. Forelle oder Alexander
- ½ EL flüssiger Honig
- ¼ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- 100 g Pasta, z. B. Rigatoni
- ¼ Bund Salbei
- 1 EL Ricotta ca. 25 g
- 175 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
- ½ Birne, z. B. Forelle oder Alexander
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 200 g Pasta, z. B. Rigatoni
- ½ Bund Salbei
- 2 EL Ricotta ca. 50 g
- 350 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
- 1 Birne, z. B. Forelle oder Alexander
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 400 g Pasta, z. B. Rigatoni
- 1 Bund Salbei
- 4 EL Ricotta ca. 100 g
- 525 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
- 1½ Birnen, z. B. Forelle oder Alexander
- 3 EL flüssiger Honig
- 1½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- 600 g Pasta, z. B. Rigatoni
- 1½ Bund Salbei
- 6 EL Ricotta ca. 150 g
- 700 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
- 2 Birnen, z. B. Forelle oder Alexander
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- 800 g Pasta, z. B. Rigatoni
- 2 Bund Salbei
- 8 EL Ricotta ca. 200 g
- 875 g Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
- 2½ Birnen, z. B. Forelle oder Alexander
- 5 EL flüssiger Honig
- 2½ EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- 1 kg Pasta, z. B. Rigatoni
- 2½ Bund Salbei
- 10 EL Ricotta ca. 250 g
- 1 kg Kürbis, z. B. Butternuss, Muskat oder Knirps
- 3 Birnen, z. B. Forelle oder Alexander
- 6 EL flüssiger Honig
- 3 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- 1,2 kg Pasta, z. B. Rigatoni
- 3 Bund Salbei
- 12 EL Ricotta ca. 300 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis samt Schale in grobe Stücke schneiden. Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen. Kürbis und Birne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Honig, Harissa und die Hälfte des Öls verrühren und darüberträufeln. Mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Birne und Kürbis in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer grob pürieren.
fast fertig -
Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Salbei im restlichen Öl knusprig braten. Pasta mit Kürbis-Birnen-Masse mischen und anrichten. Auf jede Portion einen Esslöffel Ricotta und etwas Salbei geben.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Harissa, Sambal Oelek verwenden. Statt Salbei Rosmarin verwenden. Kann auch mit Butternuss oder Muskat Kürbis zubereitet werden.
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