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Rigatoni con salsa alla zucca

Rigatoni con salsa alla zucca

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 19 g, carboidrati 88 g, 600 kcal
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Dopo la cottura in forno, la zucca si trasforma in una salsa dolce e piccante per la pasta, che si serve con salvia e ricotta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
  • ¼ di pera, ad es. Forelle o Alexander
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  cucchiaio di harissa (condimento in pasta piccante)
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 100 g di pasta, ad es. rigatoni
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 1 cucchiaio Ricotta ca. 25 g
  • 175 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
  • ½ pera, ad es. Forelle o Alexander
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaio di harissa (condimento in pasta piccante)
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 200 g di pasta, ad es. rigatoni
  • ½ mazzetto di salvia
  • 2 cucchiai Ricotta ca. 50 g
  • 350 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
  • 1 pera, ad es. Forelle o Alexander
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaio di harissa (condimento in pasta piccante)
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 400 g di pasta, ad es. rigatoni
  • 1 mazzetto di salvia
  • 4 cucchiai di ricotta, ca. 100 g
  • 525 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
  • pere, ad es. Forelle o Alexander
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1½ cucchiai di harissa (condimento in pasta piccante)
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 600 g di pasta, ad es. rigatoni
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 6 cucchiai Ricotta ca. 150 g
  • 700 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
  • 2 pere, ad es. Forelle o Alexander
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai di harissa (condimento in pasta piccante)
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 800 g di pasta, ad es. rigatoni
  • 2 mazzetti di salvia
  • 8 cucchiai Ricotta ca. 200 g
  • 875 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
  • pere, ad es. Forelle o Alexander
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 2½ cucchiai di harissa (condimento in pasta piccante)
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 kg di pasta, ad es. rigatoni
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 10 cucchiai Ricotta ca. 250 g
  • 1 kg di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
  • 3 pere, ad es. Forelle o Alexander
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai di harissa (condimento in pasta piccante)
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,2 kg di pasta, ad es. rigatoni
  • 3 mazzetti di salvia
  • 12 cucchiai Ricotta ca. 300 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Taglia a grandi pezzi la zucca senza sbucciarla. Dividi in quattro la pera ed elimina il torsolo. Adagia zucca e pera su una teglia foderata con carta da forno. Mescola il miele con l'harissa e la metà dell'olio, poi versa sulle verdure. Condisci con il sale. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, finché la zucca si è ammorbidita. Trasferisci la zucca e la pera in un bicchiere per frullatore. Riduci grossolanamente in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la pasta al dente in acqua salata. Scolala e lasciala sgocciolare. Rosola la salvia nell'olio restante finché risulta croccante. Mescola la pasta con la crema alla zucca e alla pera e distribuisci nei piatti. Guarnisci ogni porzione con un cucchiaio di ricotta e un po' di salvia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rigatoni-con-salsa-alla-zucca
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Invece dell'harissa puoi usare il sambal oelek. Invece della salvia puoi usare il rosmarino. Puoi preparare la salsa anche con la zucca butternut o quella moscata.

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