Rigatoni con salsa alla zucca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
- ¼ di pera, ad es. Forelle o Alexander
- ½ cucchiaio di miele liquido
- ¼ di cucchiaio di harissa (condimento in pasta piccante)
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 100 g di pasta, ad es. rigatoni
- ¼ di mazzetto di salvia
- 1 cucchiaio Ricotta ca. 25 g
- 175 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
- ½ pera, ad es. Forelle o Alexander
- 1 cucchiaio di miele liquido
- ½ cucchiaio di harissa (condimento in pasta piccante)
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 200 g di pasta, ad es. rigatoni
- ½ mazzetto di salvia
- 2 cucchiai Ricotta ca. 50 g
- 350 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
- 1 pera, ad es. Forelle o Alexander
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1 cucchiaio di harissa (condimento in pasta piccante)
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 400 g di pasta, ad es. rigatoni
- 1 mazzetto di salvia
- 4 cucchiai di ricotta, ca. 100 g
- 525 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
- 1½ pere, ad es. Forelle o Alexander
- 3 cucchiai di miele liquido
- 1½ cucchiai di harissa (condimento in pasta piccante)
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 600 g di pasta, ad es. rigatoni
- 1½ mazzetti di salvia
- 6 cucchiai Ricotta ca. 150 g
- 700 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
- 2 pere, ad es. Forelle o Alexander
- 4 cucchiai di miele liquido
- 2 cucchiai di harissa (condimento in pasta piccante)
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- 800 g di pasta, ad es. rigatoni
- 2 mazzetti di salvia
- 8 cucchiai Ricotta ca. 200 g
- 875 g di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
- 2½ pere, ad es. Forelle o Alexander
- 5 cucchiai di miele liquido
- 2½ cucchiai di harissa (condimento in pasta piccante)
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1 kg di pasta, ad es. rigatoni
- 2½ mazzetti di salvia
- 10 cucchiai Ricotta ca. 250 g
- 1 kg di zucca, ad es. Butternut, moscata o Knirps (Hokkaido)
- 3 pere, ad es. Forelle o Alexander
- 6 cucchiai di miele liquido
- 3 cucchiai di harissa (condimento in pasta piccante)
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1,2 kg di pasta, ad es. rigatoni
- 3 mazzetti di salvia
- 12 cucchiai Ricotta ca. 300 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Taglia a grandi pezzi la zucca senza sbucciarla. Dividi in quattro la pera ed elimina il torsolo. Adagia zucca e pera su una teglia foderata con carta da forno. Mescola il miele con l'harissa e la metà dell'olio, poi versa sulle verdure. Condisci con il sale. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, finché la zucca si è ammorbidita. Trasferisci la zucca e la pera in un bicchiere per frullatore. Riduci grossolanamente in purea con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Cuoci la pasta al dente in acqua salata. Scolala e lasciala sgocciolare. Rosola la salvia nell'olio restante finché risulta croccante. Mescola la pasta con la crema alla zucca e alla pera e distribuisci nei piatti. Guarnisci ogni porzione con un cucchiaio di ricotta e un po' di salvia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Invece dell'harissa puoi usare il sambal oelek. Invece della salvia puoi usare il rosmarino. Puoi preparare la salsa anche con la zucca butternut o quella moscata.
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