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Salade de pâtes à l'emmental
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ épi de maïs
- sel
- 100 g de brocolis
- 50 g d’orecchiette
- 50 g d’emmental
-
Sauce
- ¾ de cs de mayonnaise
- 1 cs d'huile d'olive
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cc de moutarde douce
- ¼ de bouquet de fines herbes pour salade
- poivre
- 1 épi de maïs
- sel
- 200 g de brocolis
- 100 g d’orecchiette
- 100 g d’emmental
-
Sauce
- 1½ cs de mayonnaise
- 2 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cc de moutarde douce
- ½ bouquet de fines herbes pour salade
- poivre
- 2 épis de maïs
- sel
- 400 g de brocolis
- 200 g d’orecchiette
- 200 g d’emmental
-
Sauce
- 3 cs de mayonnaise
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cc de moutarde douce
- 1 bouquet de fines herbes pour salade
- poivre
- 3 épis de maïs
- sel
- 600 g de brocolis
- 300 g d’orecchiette
- 300 g d’emmental
-
Sauce
- 4½ cs de mayonnaise
- 6 cs d'huile d'olive
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cc de moutarde douce
- 1½ bouquet de fines herbes pour salade
- poivre
- 4 épis de maïs
- sel
- 800 g de brocolis
- 400 g d’orecchiette
- 400 g d’emmental
-
Sauce
- 6 cs de mayonnaise
- 8 cs d'huile d'olive
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 cc de moutarde douce
- 2 bouquets de fines herbes pour salade
- poivre
- 5 épis de maïs
- sel
- 1 kg de brocoli
- 500 g d’orecchiette
- 500 g d’emmental
-
Sauce
- 7½ cs de mayonnaise
- 1 dl d'huile d'olive
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 5 cc de moutarde douce
- 2½ bouquets de fines herbes pour salade
- poivre
- 6 épis de maïs
- sel
- 1,2 kg de brocoli
- 600 g d’orecchiette
- 600 g d’emmental
-
Sauce
- 9 cs de mayonnaise
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cc de moutarde douce
- 3 bouquets de fines herbes pour salade
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Ôter les feuilles et ébarber les épis de maïs. Porter un bon volume d'eau à ébullition dans une grande casserole. Y plonger les épis et les cuire env. 30 min à feu doux et à couvert. Laisser ensuite refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détailler les brocolis en bouquets. Porter un bon volume d'eau salée à ébullition. Y cuire les brocolis 3-4 min, veiller à les garder croquants. Les retirer de la casserole avec une écumoire, les rafraîchir sous l'eau froide puis les réserver. Cuire les pâtes al dente dans l'eau utilisée pour les brocolis. Jeter ensuite l'eau de cuisson, rafraîchir les pâtes sous l'eau froide et bien égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau, séparer les grains de maïs de l'épi. Couper le fromage en menus dés. Mélanger la mayonnaise avec l'huile, le vinaigre et la moutarde. Hacher grossièrement les fines herbes et les incorporer. Relever de sel et de poivre. Réunir les pâtes, le brocoli, le maïs et le fromage, ajouter la sauce et mélanger le tout.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Une salade facile à emporter: la mettre par couches dans un bocal hermétique, emballer la sauce séparément et, le moment venu, se régaler. Cuire les épis de maïs dans un steamer ou une marmite à vapeur. Suivre alors les indications fournies par le fabricant de l'appareil utilisé.
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