Salade de pâtes à l'emmental
Orecchiette, maïs, brocoli et emmental se sont donné le mot dans cette salade pour vous régaler en toute simplicité. Facile à emporter au bureau ou en rando.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½épi de maïs
- sel
- 100 gde brocolis
- 50 gd’orecchiette
- 50 gd’emmental
-
Sauce
- ¾ de csde mayonnaise
- 1 csd'huile d'olive
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ ccde moutarde douce
- ¼ de bouquetde fines herbes pour salade
- poivre
- 1épi de maïs
- sel
- 200 gde brocolis
- 100 gd’orecchiette
- 100 gd’emmental
-
Sauce
- 1½ csde mayonnaise
- 2 csd'huile d'olive
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 ccde moutarde douce
- ½ bouquetde fines herbes pour salade
- poivre
- 2épis de maïs
- sel
- 400 gde brocolis
- 200 gd’orecchiette
- 200 gd’emmental
-
Sauce
- 3 csde mayonnaise
- 4 csd'huile d'olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 ccde moutarde douce
- 1 bouquetde fines herbes pour salade
- poivre
- 3épis de maïs
- sel
- 600 gde brocolis
- 300 gd’orecchiette
- 300 gd’emmental
-
Sauce
- 4½ csde mayonnaise
- 6 csd'huile d'olive
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 ccde moutarde douce
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade
- poivre
- 4épis de maïs
- sel
- 800 gde brocolis
- 400 gd’orecchiette
- 400 gd’emmental
-
Sauce
- 6 csde mayonnaise
- 8 csd'huile d'olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 ccde moutarde douce
- 2 bouquetsde fines herbes pour salade
- poivre
- 5épis de maïs
- sel
- 1 kgde brocoli
- 500 gd’orecchiette
- 500 gd’emmental
-
Sauce
- 7½ csde mayonnaise
- 1 dld'huile d'olive
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 5 ccde moutarde douce
- 2½ bouquetsde fines herbes pour salade
- poivre
- 6épis de maïs
- sel
- 1,2 kgde brocoli
- 600 gd’orecchiette
- 600 gd’emmental
-
Sauce
- 9 csde mayonnaise
- 1,2 dld'huile d'olive
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 ccde moutarde douce
- 3 bouquetsde fines herbes pour salade
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 28 g
- 16 %
- Lipides
- 40 g
- 51,4 %
- Glucides
- 57 g
- 32,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Ôter les feuilles et ébarber les épis de maïs. Porter un bon volume d'eau à ébullition dans une grande casserole. Y plonger les épis et les cuire env. 30 min à feu doux et à couvert. Laisser ensuite refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détailler les brocolis en bouquets. Porter un bon volume d'eau salée à ébullition. Y cuire les brocolis 3-4 min, veiller à les garder croquants. Les retirer de la casserole avec une écumoire, les rafraîchir sous l'eau froide puis les réserver. Cuire les pâtes al dente dans l'eau utilisée pour les brocolis. Jeter ensuite l'eau de cuisson, rafraîchir les pâtes sous l'eau froide et bien égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau, séparer les grains de maïs de l'épi. Couper le fromage en menus dés. Mélanger la mayonnaise avec l'huile, le vinaigre et la moutarde. Hacher grossièrement les fines herbes et les incorporer. Relever de sel et de poivre. Réunir les pâtes, le brocoli, le maïs et le fromage, ajouter la sauce et mélanger le tout.
Presque au bout
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