Insalata di pasta fredda all'emmentaler

Insalata di pasta fredda all'emmentaler

1 h 25 min

Un piatto sfizioso e gustoso a base di orecchiette con broccoli, chicchi di mais ed emmentaler, ideale come pranzo al sacco per un picnic o per l'ufficio.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pannocchia di mais
  • sale
  • 200 gdi broccoli
  • 100 gd’orecchiette
  • 100 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 1½ cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 2pannocchie di mais
  • sale
  • 400 gdi broccoli
  • 200 gd’orecchiette
  • 200 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 3 cucchiaidi maionese
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 3pannocchie di mais
  • sale
  • 600 gdi broccoli
  • 300 gd’orecchiette
  • 300 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 4½ cucchiaidi maionese
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 4pannocchie di mais
  • sale
  • 800 gdi broccoli
  • 400 gd’orecchiette
  • 400 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 6 cucchiaidi maionese
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiainidi senape dolce
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 5pannocchie di mais
  • sale
  • 1 kgdi broccolo
  • 500 gd’orecchiette
  • 500 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 7½ cucchiaidi maionese
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5 cucchiainidi senape dolce
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 6pannocchie di mais
  • sale
  • 1,2 kgdi broccoli
  • 600 gd’orecchiette
  • 600 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 9 cucchiaidi maionese
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiainidi senape dolce
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
28 g
16 %
Grassi
40 g
51,4 %
Carboidrati
57 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Liberate le pannocchie dalle foglie e dalla barba. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e fate sobbollire le pannocchie a fuoco basso col coperchio per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dividete i broccoli a rosette. Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta e salatela. Lessatevi i broccoli per 3–4 minuti. Estraeteli con una schiumarola, passateli sotto l'acqua fredda e metteteli da parte. Nella stessa acqua lessate la pasta al dente. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e fatela sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate i chicchi delle pannocchie con un coltello. Tagliate il formaggio a dadini. Mescolate la maionese con l'olio, il balsamico e la senape. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche per l'insalata e mescolatele con la salsa. Condite con sale e pepe. Mescolate la pasta con i broccoli, i chicchi di mais e il formaggio e condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pasta-fredda-allemmentaler

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale come pranzo al sacco. Mettete l'insalata in un vasetto di vetro ermetico. Servite la salsa separatamente. Cuocete le pannocchie nello steamer o nella pentola a vapore. Seguite le indicazioni apposite degli apparecchi.

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