Insalata di pasta fredda all'emmentaler
Un piatto sfizioso e gustoso a base di orecchiette con broccoli, chicchi di mais ed emmentaler, ideale come pranzo al sacco per un picnic o per l'ufficio.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½pannocchia di mais
- sale
- 100 gdi broccoli
- 50 gd’orecchiette
- 50 gd’emmentaler
-
Condimento per l'insalata
- ¾ di cucchiaiodi maionese
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaiodi Condimento bianco
- ½ cucchiainodi senape dolce
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
- pepe
- 1pannocchia di mais
- sale
- 200 gdi broccoli
- 100 gd’orecchiette
- 100 gd’emmentaler
-
Condimento per l'insalata
- 1½ cucchiaidi maionese
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi Condimento bianco
- 1 cucchiainodi senape dolce
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
- pepe
- 2pannocchie di mais
- sale
- 400 gdi broccoli
- 200 gd’orecchiette
- 200 gd’emmentaler
-
Condimento per l'insalata
- 3 cucchiaidi maionese
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- 2 cucchiainidi senape dolce
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
- pepe
- 3pannocchie di mais
- sale
- 600 gdi broccoli
- 300 gd’orecchiette
- 300 gd’emmentaler
-
Condimento per l'insalata
- 4½ cucchiaidi maionese
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4½ cucchiaidi Condimento bianco
- 3 cucchiainidi senape dolce
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
- pepe
- 4pannocchie di mais
- sale
- 800 gdi broccoli
- 400 gd’orecchiette
- 400 gd’emmentaler
-
Condimento per l'insalata
- 6 cucchiaidi maionese
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 4 cucchiainidi senape dolce
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
- pepe
- 5pannocchie di mais
- sale
- 1 kgdi broccolo
- 500 gd’orecchiette
- 500 gd’emmentaler
-
Condimento per l'insalata
- 7½ cucchiaidi maionese
- 1 dld’olio d’oliva
- 7½ cucchiaidi Condimento bianco
- 5 cucchiainidi senape dolce
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
- pepe
- 6pannocchie di mais
- sale
- 1,2 kgdi broccoli
- 600 gd’orecchiette
- 600 gd’emmentaler
-
Condimento per l'insalata
- 9 cucchiaidi maionese
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 9 cucchiaidi Condimento bianco
- 6 cucchiainidi senape dolce
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 28 g
- 16 %
- Grassi
- 40 g
- 51,4 %
- Carboidrati
- 57 g
- 32,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Liberate le pannocchie dalle foglie e dalla barba. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e fate sobbollire le pannocchie a fuoco basso col coperchio per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dividete i broccoli a rosette. Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta e salatela. Lessatevi i broccoli per 3–4 minuti. Estraeteli con una schiumarola, passateli sotto l'acqua fredda e metteteli da parte. Nella stessa acqua lessate la pasta al dente. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e fatela sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate i chicchi delle pannocchie con un coltello. Tagliate il formaggio a dadini. Mescolate la maionese con l'olio, l'aceto e la senape. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche per l'insalata e mescolatele con la salsa. Condite con sale e pepe. Mescolate la pasta con i broccoli, i chicchi di mais e il formaggio e condite con la salsa.
Ci sei quasi!
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