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Insalata di pasta fredda all'emmentaler

Insalata di pasta fredda all'emmentaler

Un piatto sfizioso e gustoso a base di orecchiette con broccoli, chicchi di mais ed emmentaler, ideale come pranzo al sacco per un picnic o per l'ufficio.

  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½pannocchia di mais
  • sale
  • 100 gdi broccoli
  • 50 gd’orecchiette
  • 50 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • ¾ di  cucchiaiodi maionese
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaiodi Condimento bianco
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 1pannocchia di mais
  • sale
  • 200 gdi broccoli
  • 100 gd’orecchiette
  • 100 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 1½ cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 2pannocchie di mais
  • sale
  • 400 gdi broccoli
  • 200 gd’orecchiette
  • 200 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 3 cucchiaidi maionese
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 3pannocchie di mais
  • sale
  • 600 gdi broccoli
  • 300 gd’orecchiette
  • 300 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 4½ cucchiaidi maionese
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 4pannocchie di mais
  • sale
  • 800 gdi broccoli
  • 400 gd’orecchiette
  • 400 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 6 cucchiaidi maionese
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 4 cucchiainidi senape dolce
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 5pannocchie di mais
  • sale
  • 1 kgdi broccolo
  • 500 gd’orecchiette
  • 500 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 7½ cucchiaidi maionese
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 5 cucchiainidi senape dolce
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 6pannocchie di mais
  • sale
  • 1,2 kgdi broccoli
  • 600 gd’orecchiette
  • 600 gd’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 9 cucchiaidi maionese
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 6 cucchiainidi senape dolce
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
28 g
16 %
Grassi
40 g
51,4 %
Carboidrati
57 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Liberate le pannocchie dalle foglie e dalla barba. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e fate sobbollire le pannocchie a fuoco basso col coperchio per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dividete i broccoli a rosette. Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta e salatela. Lessatevi i broccoli per 3–4 minuti. Estraeteli con una schiumarola, passateli sotto l'acqua fredda e metteteli da parte. Nella stessa acqua lessate la pasta al dente. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e fatela sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate i chicchi delle pannocchie con un coltello. Tagliate il formaggio a dadini. Mescolate la maionese con l'olio, l'aceto e la senape. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche per l'insalata e mescolatele con la salsa. Condite con sale e pepe. Mescolate la pasta con i broccoli, i chicchi di mais e il formaggio e condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pasta-fredda-allemmentaler
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale come pranzo al sacco. Mettete l'insalata in un vasetto di vetro ermetico. Servite la salsa separatamente. Cuocete le pannocchie nello steamer o nella pentola a vapore. Seguite le indicazioni apposite degli apparecchi.

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