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Insalata di pasta fredda all'emmentaler

Insalata di pasta fredda all'emmentaler

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 39 g, carboidrati 56 g, 710 kcal
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Un piatto sfizioso e gustoso a base di orecchiette con broccoli, chicchi di mais ed emmentaler, ideale come pranzo al sacco per un picnic o per l'ufficio.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pannocchia di mais
  • sale
  • 100 g di broccoli
  • 50 g d’orecchiette
  • 50 g d’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • ¾ di  cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 1 pannocchia di mais
  • sale
  • 200 g di broccoli
  • 100 g d’orecchiette
  • 100 g d’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 1½ cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 2 pannocchie di mais
  • sale
  • 400 g di broccoli
  • 200 g d’orecchiette
  • 200 g d’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 3 cucchiai di maionese
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 3 pannocchie di mais
  • sale
  • 600 g di broccoli
  • 300 g d’orecchiette
  • 300 g d’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 4½ cucchiai di maionese
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 4 pannocchie di mais
  • sale
  • 800 g di broccoli
  • 400 g d’orecchiette
  • 400 g d’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 6 cucchiai di maionese
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiaini di senape dolce
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 5 pannocchie di mais
  • sale
  • 1 kg di broccolo
  • 500 g d’orecchiette
  • 500 g d’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 7½ cucchiai di maionese
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiaini di senape dolce
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe
  • 6 pannocchie di mais
  • sale
  • 1,2 kg di broccoli
  • 600 g d’orecchiette
  • 600 g d’emmentaler
  • Condimento per l'insalata

  • 9 cucchiai di maionese
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiaini di senape dolce
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Liberate le pannocchie dalle foglie e dalla barba. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e fate sobbollire le pannocchie a fuoco basso col coperchio per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dividete i broccoli a rosette. Portate a ebollizione abbondante acqua per la pasta e salatela. Lessatevi i broccoli per 3–4 minuti. Estraeteli con una schiumarola, passateli sotto l'acqua fredda e metteteli da parte. Nella stessa acqua lessate la pasta al dente. Scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e fatela sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate i chicchi delle pannocchie con un coltello. Tagliate il formaggio a dadini. Mescolate la maionese con l'olio, l'aceto e la senape. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche per l'insalata e mescolatele con la salsa. Condite con sale e pepe. Mescolate la pasta con i broccoli, i chicchi di mais e il formaggio e condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pasta-fredda-allemmentaler
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ideale come pranzo al sacco. Mettete l'insalata in un vasetto di vetro ermetico. Servite la salsa separatamente. Cuocete le pannocchie nello steamer o nella pentola a vapore. Seguite le indicazioni apposite degli apparecchi.

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