Teigwarensalat mit Emmentaler

Teigwarensalat mit Emmentaler

1 Std. 25 Min.

Rezenter Teigwarensalat – zum Mitnehmen ins Grüne oder zur Arbeit: Orecchiette mit Broccoli, Maiskörnern, Emmentaler mischen – selbstgemachte Salatsauce separat einpacken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Maiskolben
  • Salz
  • 200 gBroccoli
  • 100 gOrecchiette
  • 100 gEmmentaler
  • Salatsauce

  • 1½ ELMayonnaise
  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • 1 TLmilder Senf
  • ½ Bundgemischte Salatkräuter
  • Pfeffer
  • 2Maiskolben
  • Salz
  • 400 gBroccoli
  • 200 gOrecchiette
  • 200 gEmmentaler
  • Salatsauce

  • 3 ELMayonnaise
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 2 TLmilder Senf
  • 1 Bundgemischte Salatkräuter
  • Pfeffer
  • 3Maiskolben
  • Salz
  • 600 gBroccoli
  • 300 gOrecchiette
  • 300 gEmmentaler
  • Salatsauce

  • 4½ ELMayonnaise
  • 6 ELOlivenöl
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 3 TLmilder Senf
  • 1½ Bundgemischte Salatkräuter
  • Pfeffer
  • 4Maiskolben
  • Salz
  • 800 gBroccoli
  • 400 gOrecchiette
  • 400 gEmmentaler
  • Salatsauce

  • 6 ELMayonnaise
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 4 TLmilder Senf
  • 2 Bundgemischte Salatkräuter
  • Pfeffer
  • 5Maiskolben
  • Salz
  • 1 kgBroccoli
  • 500 gOrecchiette
  • 500 gEmmentaler
  • Salatsauce

  • 7½ ELMayonnaise
  • 1 dlOlivenöl
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • 5 TLmilder Senf
  • 2½ Bundgemischte Salatkräuter
  • Pfeffer
  • 6Maiskolben
  • Salz
  • 1,2 kgBroccoli
  • 600 gOrecchiette
  • 600 gEmmentaler
  • Salatsauce

  • 9 ELMayonnaise
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 6 TLmilder Senf
  • 3 Bundgemischte Salatkräuter
  • Pfeffer
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
28 g
16 %
Fett
40 g
51,4 %
Kohlenhydrate
57 g
32,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Maiskolben von Blättern und Haaren befreien. Reichlich Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Die Kolben bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Broccoli in Röschen teilen. Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen, salzen. Broccoli darin 3–4 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und beiseitestellen. Teigwaren im gleichen Wasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Maiskörner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Käse in Würfelchen schneiden. Mayonnaise mit Öl, Balsamico und Senf verrühren. Salatkräuter grob hacken, daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teigwaren, Broccoli, Mais und Käse mit der Sauce mischen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ideal zum Mitnehmen. Salat in ein gut verschliessbares Glas schichten. Sauce separat mitnehmen. Maiskolben im Steamer oder Dampfkochtopf zubereiten. Gebrauchsanweisung des jeweiligen Geräts beachten.

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