Salade de pois chiches aux fines herbes
Pois chiches, tomates, oignons, concombre, persil… délicieux! À savourer comme ça, en toute simplicité, ou à marier avec une viande ou un poisson.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 12 h 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde pois chiches séchés
- ½ bouquetde persil plat
- 75 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
- ¼ deoignon rouge
- ¼ deconcombre à salade
- ½oignon nouveau
- ¾ de csde vinaigre de pomme
- 1¼ de csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre
- 125 gde pois chiches séchés
- 1 bouquetde persil plat
- 150 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
- ½oignon rouge
- ½concombre à salade
- 1oignon nouveau
- 1½ csde vinaigre de pomme
- 2½ csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- 250 gde pois chiches séchés
- 2 bouquetsde persil plat
- 300 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 1oignon rouge
- 1concombre à salade
- 2oignons nouveaux
- 3 csde vinaigre de pomme
- 5 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 375 gde pois chiches séchés
- 3 bouquetsde persil plat
- 450 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 1½oignon rouge
- 1½concombre à salade
- 3oignons nouveaux
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 7½ csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- 500 gde pois chiches séchés
- 4 bouquetsde persil plat
- 600 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 2oignons rouges
- 2concombres à salade
- 4oignons nouveaux
- 6 csde vinaigre de pomme
- 1 dld'huile d'olive
- 4gousses d'ail
- sel
- poivre
- 625 gde pois chiches séchés
- 5 bouquetsde persil plat
- 750 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 2½oignons rouges
- 2½concombres à salade
- 5oignons nouveaux
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 1,25 dld'huile d'olive
- 5gousses d'ail
- sel
- poivre
- 750 gde pois chiches séchés
- 6 bouquetsde persil plat
- 900 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
- 3oignons rouges
- 3concombres à salade
- 6oignons nouveaux
- 9 csde vinaigre de pomme
- 1,5 dld'huile d'olive
- 6gousses d'ail
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 15 g
- 17,7 %
- Lipides
- 15 g
- 39,8 %
- Glucides
- 36 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- trempage durant la nuit
- Total:
- 12 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les pois chiches quelques heures ou durant la nuit dans un bon volume d'eau. Les égoutter puis les cuire env. 30 min dans suffisamment d'eau, veiller à les garder encore croquants. Égoutter, laisser refroidir.
Presque au bout -
Hacher grossièrement le persil. Partager les tomates en deux. Couper l'oignon en quatre puis en fines tranches. Diviser le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner puis le détailler en fines tranches. Émincer les oignons nouveaux. Mélanger le tout, pois chiches compris, avec le vinaigre et l'huile. Presser l'ail par-dessus, mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout
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