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Salade de pois chiches aux fines herbes

Salade de pois chiches aux fines herbes

Total: 12 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 15 g, glucides 40 g, 390 kcal
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Pois chiches, tomates, oignons, concombre, persil… délicieux! À savourer comme ça, en toute simplicité, ou à marier avec une viande ou un poisson.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de pois chiches séchés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 75 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de concombre à salade
  • ½ oignon nouveau
  • ¾ de  cs de vinaigre de pomme
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 125 g de pois chiches séchés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 150 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • ½ oignon rouge
  • ½ concombre à salade
  • 1 oignon nouveau
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pois chiches séchés
  • 2 bouquets de persil plat
  • 300 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre à salade
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 375 g de pois chiches séchés
  • 3 bouquets de persil plat
  • 450 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • oignon rouge
  • concombre à salade
  • 3 oignons nouveaux
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pois chiches séchés
  • 4 bouquets de persil plat
  • 600 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 2 oignons rouges
  • 2 concombres à salade
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 625 g de pois chiches séchés
  • 5 bouquets de persil plat
  • 750 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • oignons rouges
  • concombres à salade
  • 5 oignons nouveaux
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pois chiches séchés
  • 6 bouquets de persil plat
  • 900 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 3 oignons rouges
  • 3 concombres à salade
  • 6 oignons nouveaux
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 50 minutes
  1. Faire tremper les pois chiches quelques heures ou durant la nuit dans un bon volume d'eau. Les égoutter puis les cuire env. 30 min dans suffisamment d'eau, veiller à les garder encore croquants. Égoutter, laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement le persil. Partager les tomates en deux. Couper l'oignon en quatre puis en fines tranches. Diviser le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner puis le détailler en fines tranches. Émincer les oignons nouveaux. Mélanger le tout, pois chiches compris, avec le vinaigre et l'huile. Presser l'ail par-dessus, mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pois-chiches-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Cette recette est encore plus vite réalisée si on utilise des pois chiches précuits en boîte.

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