Salade de pois chiches aux fines herbes

Salade de pois chiches aux fines herbes

12 h 50 min

Pois chiches, tomates, oignons, concombre, persil… délicieux! À savourer comme ça, en toute simplicité, ou à marier avec une viande ou un poisson.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde pois chiches séchés
  • 1 bouquetde persil plat
  • 150 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • ½oignon rouge
  • ½concombre à salade
  • 1oignon nouveau
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 250 gde pois chiches séchés
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 300 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 1oignon rouge
  • 1concombre à salade
  • 2oignons nouveaux
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 375 gde pois chiches séchés
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 450 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • oignon rouge
  • concombre à salade
  • 3oignons nouveaux
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 500 gde pois chiches séchés
  • 4 bouquetsde persil plat
  • 600 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 2oignons rouges
  • 2concombres à salade
  • 4oignons nouveaux
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 1 dld'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 625 gde pois chiches séchés
  • 5 bouquetsde persil plat
  • 750 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • oignons rouges
  • concombres à salade
  • 5oignons nouveaux
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 750 gde pois chiches séchés
  • 6 bouquetsde persil plat
  • 900 gde tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 3oignons rouges
  • 3concombres à salade
  • 6oignons nouveaux
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • sel
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
15 g
17,7 %
Lipides
15 g
39,8 %
Glucides
36 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
trempage durant la nuit
Total:
12 h 50 min
  1. Faire tremper les pois chiches quelques heures ou durant la nuit dans un bon volume d'eau. Les égoutter puis les cuire env. 30 min dans suffisamment d'eau, veiller à les garder encore croquants. Égoutter, laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. Hacher grossièrement le persil. Partager les tomates en deux. Couper l'oignon en quatre puis en fines tranches. Diviser le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner puis le détailler en fines tranches. Émincer les oignons nouveaux. Mélanger le tout, pois chiches compris, avec le vinaigre et l'huile. Presser l'ail par-dessus, mélanger. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette est encore plus vite réalisée si on utilise des pois chiches précuits en boîte.

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