Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di ceci al prezzemolo

Insalata di ceci al prezzemolo

Tempo totale: 12 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 15 g, carboidrati 40 g, 390 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I ceci arricchiti di pomodori e profumati con il prezzemolo sono un piatto ideale da gustare in tutta semplicità o come contorno con pesce e carne.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di ceci secchi
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 75 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di cetriolo
  • ½ cipollotto
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 125 g di ceci secchi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ½ cipolla rossa
  • ½ cetriolo
  • 1 cipollotto
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 250 g di ceci secchi
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 300 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 375 g di ceci secchi
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 450 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • cipolle rosse
  • cetrioli
  • 3 cipollotti
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 500 g di ceci secchi
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cetrioli
  • 4 cipollotti
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 625 g di ceci secchi
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 750 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • cipolle rosse
  • cetrioli
  • 5 cipollotti
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 750 g di ceci secchi
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 900 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cetrioli
  • 6 cipollotti
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 50 min.
  1. Mettete a bagno i ceci in abbondante acqua per alcune ore o per tutta la notte. Scolateli e lessateli in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate i pomodori. Tagliate la cipolla in quattro, poi a fettine sottili. Dimezzate il cetriolo per il lungo ed eliminate i semi raschiandoli. Tagliate il cetriolo a fette. Sminuzzate i cipollotti. Mescolate tutto con l'olio e l'aceto. Aggiungete l'aglio schiacciato, condite con sale e pepe, mescolate e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ceci-al-prezzemolo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per fare più in fretta potete usare anche ceci in scatola.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare