Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di ceci al prezzemolo
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di ceci secchi
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 75 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- ¼ di cipolla rossa
- ¼ di cetriolo
- ½ cipollotto
- ¾ di cucchiaio d’aceto di mele
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ½ spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 125 g di ceci secchi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 150 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- ½ cipolla rossa
- ½ cetriolo
- 1 cipollotto
- 1½ cucchiai d’aceto di mele
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 250 g di ceci secchi
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 300 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 cetriolo
- 2 cipollotti
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 375 g di ceci secchi
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 450 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 1½ cipolle rosse
- 1½ cetrioli
- 3 cipollotti
- 4½ cucchiai d’aceto di mele
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 500 g di ceci secchi
- 4 mazzetti di prezzemolo
- 600 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 2 cipolle rosse
- 2 cetrioli
- 4 cipollotti
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 1 dl d’olio d’oliva
- 4 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 625 g di ceci secchi
- 5 mazzetti di prezzemolo
- 750 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 2½ cipolle rosse
- 2½ cetrioli
- 5 cipollotti
- 7½ cucchiai d’aceto di mele
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 5 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 750 g di ceci secchi
- 6 mazzetti di prezzemolo
- 900 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 3 cipolle rosse
- 3 cetrioli
- 6 cipollotti
- 9 cucchiai d’aceto di mele
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 6 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 50 min.
-
Mettete a bagno i ceci in abbondante acqua per alcune ore o per tutta la notte. Scolateli e lessateli in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate i pomodori. Tagliate la cipolla in quattro, poi a fettine sottili. Dimezzate il cetriolo per il lungo ed eliminate i semi raschiandoli. Tagliate il cetriolo a fette. Sminuzzate i cipollotti. Mescolate tutto con l'olio e l'aceto. Aggiungete l'aglio schiacciato, condite con sale e pepe, mescolate e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per fare più in fretta potete usare anche ceci in scatola.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!