Salade de légumes en bocal

Salade de légumes en bocal

35 min

Dressée dans un bocal, cette salade de légumes divers est originale, appétissante et très pratique: on la glisse dans un sac et on l’emporte.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

1
  • 1
  • 2

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 bocal d’env. 1 l

pour 2 bocaux d’env. 1 l

  • 200 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 150 gde chou-fleur
  • 150 gde brocoli
  • ½poivron
  • Vinaigrette

  • 5 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • ½ csde sel
  • 1 pincéede poivre
  • ½ ccde paprika en poudre
  • 1gousse d'ail
  • 400 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 300 gde chou-fleur
  • 300 gde brocoli
  • 1poivron
  • Vinaigrette

  • 10 csd'huile d'olive
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 csde sel
  • 2 pincéesde poivre
  • 1 ccde paprika en poudre
  • 2gousses d'ail
Kilocalories
950 kcal
3 900 kj
Protéines
23 g
10,5 %
Lipides
49 g
50,5 %
Glucides
85 g
38,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Bien laver les pommes de terre. Les cuire non épluchées env. 15 min dans le bouillon.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients donnés jusqu'au paprika, celui-ci y compris. Presser l'ail, l'ajouter. Égoutter les pois chiches dans une passoire puis les rincer sous l'eau froide. Détailler le chou-fleur et le brocoli en petites rosettes. Couper le poivron en deux, l'épépiner puis le débiter en lanières.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les pommes de terre du bouillon avec une écumoire et les laisser tiédir un peu. Mettre le chou-fleur dans le bouillon, le faire cuire 2-3 min puis le retirer et le réserver. Faire ensuite cuire le brocoli env. 1 min, le retirer et le rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Partager les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur grandeur. Les mélanger avec la vinaigrette et les déposer dans un bocal avec couvercle. Répartir ensuite, couche par couche, les pois chiches, le chou-fleur et le brocoli. Terminer avec les poivrons.

    Presqu'au bout
  5. C'est pas fini

    Conserver la salade au réfrigérateur. Bien agiter avant de consommer. À savourer dans la journée, au plus tard le lendemain.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Un bocal entier constitue un repas complet pour une personne ou un accompagnement pour 2 personnes. Ainsi dressée, cette salade s'emporte facilement partout.

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