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Salade de légumes en bocal
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personne
pour 1 bocal d’env. 1 l
pour 2 bocaux d’env. 1 l
pour 4 bocaux d’env. 1 l
pour 6 bocaux d’env. 1 l
pour 8 bocaux d’env. 1 l
pour 10 bocaux d’env. 1 l
pour 12 bocaux d’env. 1 l
- 200 g de petites pommes de terre , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 150 g de chou-fleur
- 150 g de brocoli
- ½ poivron
-
Vinaigrette
- 5 cs d'huile d'olive
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cs de moutarde à gros grains
- ½ cs de sel
- 1 pincée de poivre
- ½ cc de paprika en poudre
- 1 gousse d'ail
- 400 g de petites pommes de terre , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 6 dl de bouillon de légumes
- 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 300 g de chou-fleur
- 300 g de brocoli
- 1 poivron
-
Vinaigrette
- 1 dl d'huile d'olive
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 1 cs de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 cc de paprika en poudre
- 2 gousses d'ail
- 800 g de petites pommes de terre , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 4 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 600 g de chou-fleur
- 600 g de brocoli
- 2 poivrons
-
Vinaigrette
- 2 dl d'huile d'olive
- 1,6 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 2 cs de sel
- 4 pincées de poivre
- 2 cc de paprika en poudre
- 4 gousses d'ail
- 1,2 kg de petites pommes de terre , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 6 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 900 g de chou-fleur
- 900 g de brocoli
- 3 poivrons
-
Vinaigrette
- 3 dl d'huile d'olive
- 2,4 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs de sel
- 6 pincées de poivre
- 3 cc de paprika en poudre
- 6 gousses d'ail
- 1,6 kg de petites pommes de terre , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 8 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1,2 kg de chou-fleur
- 1,2 kg de brocoli
- 4 poivrons
-
Vinaigrette
- 4 dl d'huile d'olive
- 3,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 4 cs de sel
- 8 pincées de poivre
- 4 cc de paprika en poudre
- 8 gousses d'ail
- 2 kg de petites pommes de terre , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 3 l de bouillon de légumes
- 10 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1,5 kg de chou-fleur
- 1,5 kg de brocoli
- 5 poivrons
-
Vinaigrette
- 5 dl d'huile d'olive
- 4 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 5 cs de moutarde à gros grains
- 5 cs de sel
- 10 pincées de poivre
- 5 cc de paprika en poudre
- 10 gousses d'ail
- 2,4 kg de petites pommes de terre , p. ex. pommes de terre nouvelles
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 12 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1,8 kg de chou-fleur
- 1,8 kg de brocoli
- 6 poivrons
-
Vinaigrette
- 6 dl d'huile d'olive
- 4,8 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs de sel
- 12 pincées de poivre
- 6 cc de paprika en poudre
- 12 gousses d'ail
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Bien laver les pommes de terre. Les cuire non épluchées env. 15 min dans le bouillon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients donnés jusqu'au paprika, celui-ci y compris. Presser l'ail, l'ajouter. Égoutter les pois chiches dans une passoire puis les rincer sous l'eau froide. Détailler le chou-fleur et le brocoli en petites rosettes. Couper le poivron en deux, l'épépiner puis le débiter en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les pommes de terre du bouillon avec une écumoire et les laisser tiédir un peu. Mettre le chou-fleur dans le bouillon, le faire cuire 2-3 min puis le retirer et le réserver. Faire ensuite cuire le brocoli env. 1 min, le retirer et le rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur grandeur. Les mélanger avec la vinaigrette et les déposer dans un bocal avec couvercle. Répartir ensuite, couche par couche, les pois chiches, le chou-fleur et le brocoli. Terminer avec les poivrons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Conserver la salade au réfrigérateur. Bien agiter avant de consommer. À savourer dans la journée, au plus tard le lendemain.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Un bocal entier constitue un repas complet pour une personne ou un accompagnement pour 2 personnes. Ainsi dressée, cette salade s'emporte facilement partout.
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