Salade de légumes en bocal
Dressée dans un bocal, cette salade de légumes divers est originale, appétissante et très pratique: on la glisse dans un sac et on l’emporte.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personne
pour 1 bocal d’env. 1 l
pour 2 bocaux d’env. 1 l
pour 4 bocaux d’env. 1 l
pour 6 bocaux d’env. 1 l
pour 8 bocaux d’env. 1 l
pour 10 bocaux d’env. 1 l
pour 12 bocaux d’env. 1 l
- 200 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 150 gde chou-fleur
- 150 gde brocoli
- ½poivron
-
Vinaigrette
- 5 csd'huile d'olive
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csde moutarde à gros grains
- ½ csde sel
- 1 pincéede poivre
- ½ ccde paprika en poudre
- 1gousse d'ail
- 400 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 6 dlde bouillon de légumes
- 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 300 gde chou-fleur
- 300 gde brocoli
- 1poivron
-
Vinaigrette
- 1 dld'huile d'olive
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1 csde sel
- 2 pincéesde poivre
- 1 ccde paprika en poudre
- 2gousses d'ail
- 800 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 4 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 600 gde chou-fleur
- 600 gde brocoli
- 2poivrons
-
Vinaigrette
- 2 dld'huile d'olive
- 1,6 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde moutarde à gros grains
- 2 csde sel
- 4 pincéesde poivre
- 2 ccde paprika en poudre
- 4gousses d'ail
- 1,2 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 6 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 900 gde chou-fleur
- 900 gde brocoli
- 3poivrons
-
Vinaigrette
- 3 dld'huile d'olive
- 2,4 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde moutarde à gros grains
- 3 csde sel
- 6 pincéesde poivre
- 3 ccde paprika en poudre
- 6gousses d'ail
- 1,6 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 8 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1,2 kgde chou-fleur
- 1,2 kgde brocoli
- 4poivrons
-
Vinaigrette
- 4 dld'huile d'olive
- 3,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csde moutarde à gros grains
- 4 csde sel
- 8 pincéesde poivre
- 4 ccde paprika en poudre
- 8gousses d'ail
- 2 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 3 lde bouillon de légumes
- 10 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1,5 kgde chou-fleur
- 1,5 kgde brocoli
- 5poivrons
-
Vinaigrette
- 5 dld'huile d'olive
- 4 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 5 csde moutarde à gros grains
- 5 csde sel
- 10 pincéesde poivre
- 5 ccde paprika en poudre
- 10gousses d'ail
- 2,4 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 12 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1,8 kgde chou-fleur
- 1,8 kgde brocoli
- 6poivrons
-
Vinaigrette
- 6 dld'huile d'olive
- 4,8 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csde moutarde à gros grains
- 6 csde sel
- 12 pincéesde poivre
- 6 ccde paprika en poudre
- 12gousses d'ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 960 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 23 g
- 10,5 %
- Lipides
- 49 g
- 50,3 %
- Glucides
- 86 g
- 39,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Bien laver les pommes de terre. Les cuire non épluchées env. 15 min dans le bouillon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients donnés jusqu'au paprika, celui-ci y compris. Presser l'ail, l'ajouter. Égoutter les pois chiches dans une passoire puis les rincer sous l'eau froide. Détailler le chou-fleur et le brocoli en petites rosettes. Couper le poivron en deux, l'épépiner puis le débiter en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les pommes de terre du bouillon avec une écumoire et les laisser tiédir un peu. Mettre le chou-fleur dans le bouillon, le faire cuire 2-3 min puis le retirer et le réserver. Faire ensuite cuire le brocoli env. 1 min, le retirer et le rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur grandeur. Les mélanger avec la vinaigrette et les déposer dans un bocal avec couvercle. Répartir ensuite, couche par couche, les pois chiches, le chou-fleur et le brocoli. Terminer avec les poivrons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Conserver la salade au réfrigérateur. Bien agiter avant de consommer. À savourer dans la journée, au plus tard le lendemain.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!