Geschichteter Gemüsesalat im Glas
Geschichteter Gemüsesalat im Schraubglas – mit Kartoffeln, Kichererbsen, Blumenkohl, Broccoli, Peperoni – ist originell, fein und praktisch zum Mitnehmen.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Person
für 1 Einmachglas à ca. 1 l
für 2 Einmachgläser à ca. 1 l
für 4 Einmachgläser à ca. 1 l
für 6 Einmachgläser à ca. 1 l
für 8 Einmachgläser à ca. 1 l
für 10 Einmachgläser à ca. 1 l
für 12 Einmachgläser à ca. 1 l
- 200 gkleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 3 dlGemüsebouillon
- 1 DoseKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 150 gBlumenkohl
- 150 gBroccoli
- ½Peperoni
-
Vinaigrette
- 5 ELOlivenöl
- 4 ELCondimento bianco
- ½ ELgrobkörniger Senf
- ½ ELSalz
- 1 PrisePfeffer
- ½ TLPaprikapulver
- 1Knoblauchzehe
- 400 gkleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 6 dlGemüsebouillon
- 2 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 300 gBlumenkohl
- 300 gBroccoli
- 1Peperoni
-
Vinaigrette
- 1 dlOlivenöl
- 8 ELCondimento bianco
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1 ELSalz
- 2 PrisenPfeffer
- 1 TLPaprikapulver
- 2Knoblauchzehen
- 800 gkleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 1,2 lGemüsebouillon
- 4 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 600 gBlumenkohl
- 600 gBroccoli
- 2Peperoni
-
Vinaigrette
- 2 dlOlivenöl
- 1,6 dlCondimento bianco
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 2 ELSalz
- 4 PrisenPfeffer
- 2 TLPaprikapulver
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 kgkleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 1,8 lGemüsebouillon
- 6 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 900 gBlumenkohl
- 900 gBroccoli
- 3Peperoni
-
Vinaigrette
- 3 dlOlivenöl
- 2,4 dlCondimento bianco
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 3 ELSalz
- 6 PrisenPfeffer
- 3 TLPaprikapulver
- 6Knoblauchzehen
- 1,6 kgkleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 2,4 lGemüsebouillon
- 8 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 1,2 kgBlumenkohl
- 1,2 kgBroccoli
- 4Peperoni
-
Vinaigrette
- 4 dlOlivenöl
- 3,2 dlCondimento bianco
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 4 ELSalz
- 8 PrisenPfeffer
- 4 TLPaprikapulver
- 8Knoblauchzehen
- 2 kgkleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 3 lGemüsebouillon
- 10 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 1,5 kgBlumenkohl
- 1,5 kgBroccoli
- 5Peperoni
-
Vinaigrette
- 5 dlOlivenöl
- 4 dlCondimento bianco
- 5 ELgrobkörniger Senf
- 5 ELSalz
- 10 PrisenPfeffer
- 5 TLPaprikapulver
- 10Knoblauchzehen
- 2,4 kgkleine Kartoffeln, z. B. Patatli
- 3,6 lGemüsebouillon
- 12 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 1,8 kgBlumenkohl
- 1,8 kgBroccoli
- 6Peperoni
-
Vinaigrette
- 6 dlOlivenöl
- 4,8 dlCondimento bianco
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELSalz
- 12 PrisenPfeffer
- 6 TLPaprikapulver
- 12Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 960 kcal
- 3.950 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 10,5 %
- Fett
- 49 g
- 50,3 %
- Kohlenhydrate
- 86 g
- 39,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kartoffeln gut waschen, mitsamt der Schale in der Bouillon während ca. 15 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Paprikapulver mischen. Knoblauch dazupressen. Kichererbsen in einem Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen teilen. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Bouillon heben und etwas abkühlen lassen. Blumenkohl in der gleichen Bouillon zwischen 2 und 3 Minuten bissfest garen, ebenfalls herausheben und beiseite legen. Zuletzt Broccoli ca. 1 Minute köcheln, herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit der Vinaigrette mischen und in ein Schraubglas geben. Kichererbsen, Blumenkohl und Broccoli darauf schichten. Zuletzt Peperonistreifen darauf legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat gekühlt aufbewahren und vor dem Essen gut schütteln. Spätestens im Laufe des nächsten Tages geniessen.
fast fertig
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