Insalata di verdure in vasetto
Servita in un vasetto, quest'insalata di verdure è originale e anche pratica: si chiude il vasetto con un coperchio ed ecco pronto un pranzo al sacco.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
persona
per 1 vaso per conserve di ca. 1 l
per 2 vasi per conserve di ca. 1 l
- 200 gdi patate piccole, ad es. patate novelle
- 3 dldi brodo di verdura
- 1 scatoladi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 150 gdi cavolfiore
- 150 gdi broccoli
- ½peperone
-
Vinaigrette
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- ½ cucchiaiodi senape granulosa
- ½ cucchiaiodi sale
- 1 presadi pepe
- ½ cucchiainodi paprica
- 1spicchio d'aglio
- 400 gdi patate piccole, ad es. patate novelle
- 6 dldi brodo di verdura
- 2 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 300 gdi cavolfiore
- 300 gdi broccoli
- 1peperone
-
Vinaigrette
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- 1 cucchiaiodi sale
- 2 presedi pepe
- 1 cucchiainodi paprica
- 2spicchi d'aglio
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 950 kcal
- 3.900 kj
- Proteine
- 23 g
- 10,5 %
- Grassi
- 49 g
- 50,5 %
- Carboidrati
- 85 g
- 38,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Sciacquate bene le patate e lessatele con tutta la buccia nel brodo per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, mescolate tutti gli ingredienti per la vinaigrette fino alla paprica compresa. Unite l'aglio schiacciato. Versate i ceci in un colino e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Dividete il cavolfiore e i broccoli in rosette. Dimezzate il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con una schiumarola estraete dal brodo le patate e lasciatele raffreddare. Lessate nello stesso brodo il cavolfiore per ca. 2–3 minuti, estraetelo e mettetelo da parte. Infine lessate i broccoli per ca. 1 minuto, estraeteli e passateli sotto l'acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
A seconda della grandezza, dimezzate le carote o tagliatele in quattro. Mescolatele con la vinaigrette e mettetele in un vasetto. Aggiungete a strati i ceci, il cavolfiore e i broccoli. Terminate con le striscioline di peperone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Conservate al fresco l'insalata e scuotetela bene prima di mangiarla. Consumatela al più tardi nel corso del giorno seguente.
Ci sei quasi!
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