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Insalata di verdure in vasetto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persona
per 1 vaso per conserve di ca. 1 l
per 2 vasi per conserve di ca. 1 l
per 4 vasi per conserve di ca. 1 l
per 6 vasi per conserve di ca. 1 l
per 8 vasi per conserve di ca. 1 l
per 10 vasi per conserve di ca. 1 l
per 12 vasi per conserve di ca. 1 l
- 200 g di patate piccole , ad es. patate novelle
- 3 dl di brodo di verdura
- 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 150 g di cavolfiore
- 150 g di broccoli
- ½ peperone
-
Vinaigrette
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- ½ cucchiaio di sale
- 1 presa di pepe
- ½ cucchiaino di paprica
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g di patate piccole , ad es. patate novelle
- 6 dl di brodo di verdura
- 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 300 g di cavolfiore
- 300 g di broccoli
- 1 peperone
-
Vinaigrette
- 1 dl d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di Condimento bianco
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- 1 cucchiaio di sale
- 2 prese di pepe
- 1 cucchiaino di paprica
- 2 spicchi d'aglio
- 800 g di patate piccole , ad es. patate novelle
- 1,2 dl di brodo di verdura
- 4 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 600 g di cavolfiore
- 600 g di broccoli
- 2 peperoni
-
Vinaigrette
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1,6 dl di Condimento bianco
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 2 cucchiai di sale
- 4 prese di pepe
- 2 cucchiaini di paprica
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 g di patate piccole , ad es. patate novelle
- 1,8 dl di brodo di verdura
- 6 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 900 g di cavolfiore
- 900 g di broccoli
- 3 peperoni
-
Vinaigrette
- 3 dl d’olio d’oliva
- 2,4 dl di Condimento bianco
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 3 cucchiai di sale
- 6 prese di pepe
- 3 cucchiaini di paprica
- 6 spicchi d'aglio
- 1,6 g di patate piccole , ad es. patate novelle
- 2,4 dl di brodo di verdura
- 8 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 1,2 g di cavolfiore
- 1,2 g di broccoli
- 4 peperoni
-
Vinaigrette
- 4 dl d’olio d’oliva
- 3,2 dl di Condimento bianco
- 4 cucchiai di senape granulosa
- 4 cucchiai di sale
- 8 prese di pepe
- 4 cucchiaini di paprica
- 8 spicchi d'aglio
- 2 g di patate piccole , ad es. patate novelle
- 3 dl di brodo di verdura
- 10 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 1,5 g di cavolfiore
- 1,5 g di broccoli
- 5 peperoni
-
Vinaigrette
- 5 dl d’olio d’oliva
- 4 dl di Condimento bianco
- 5 cucchiai di senape granulosa
- 5 cucchiai di sale
- 10 prese di pepe
- 5 cucchiaini di paprica
- 10 spicchi d'aglio
- 2,4 g di patate piccole , ad es. patate novelle
- 3,6 dl di brodo di verdura
- 12 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 1,8 g di cavolfiore
- 1,8 g di broccoli
- 6 peperoni
-
Vinaigrette
- 6 dl d’olio d’oliva
- 4,8 dl di Condimento bianco
- 6 cucchiai di senape granulosa
- 6 cucchiai di sale
- 12 prese di pepe
- 6 cucchiaini di paprica
- 12 spicchi d'aglio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Sciacquate bene le patate e lessatele con tutta la buccia nel brodo per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, mescolate tutti gli ingredienti per la vinaigrette fino alla paprica compresa. Unite l'aglio schiacciato. Versate i ceci in un colino e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Dividete il cavolfiore e i broccoli in rosette. Dimezzate il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con una schiumarola estraete dal brodo le patate e lasciatele raffreddare. Lessate nello stesso brodo il cavolfiore per ca. 2–3 minuti, estraetelo e mettetelo da parte. Infine lessate i broccoli per ca. 1 minuto, estraeteli e passateli sotto l'acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
A seconda della grandezza, dimezzate le carote o tagliatele in quattro. Mescolatele con la vinaigrette e mettetele in un vasetto. Aggiungete a strati i ceci, il cavolfiore e i broccoli. Terminate con le striscioline di peperone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Conservate al fresco l'insalata e scuotetela bene prima di mangiarla. Consumatela al più tardi nel corso del giorno seguente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Un vasetto intero corrisponde a un pasto completo per una persona, oppure è un contorno sufficiente per due persone. L'insalata è un ottimo pranzo al sacco.
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