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Insalata di verdure in vasetto

Insalata di verdure in vasetto

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 49 g, carboidrati 86 g, 960 kcal
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Servita in un vasetto, quest'insalata di verdure è originale e anche pratica: si chiude il vasetto con un coperchio ed ecco pronto un pranzo al sacco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persona

per 1 vaso per conserve di ca. 1 l

per 2 vasi per conserve di ca. 1 l

per 4 vasi per conserve di ca. 1 l

per 6 vasi per conserve di ca. 1 l

per 8 vasi per conserve di ca. 1 l

per 10 vasi per conserve di ca. 1 l

per 12 vasi per conserve di ca. 1 l

  • 200 g di patate piccole , ad es. patate novelle
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 150 g di cavolfiore
  • 150 g di broccoli
  • ½ peperone
  • Vinaigrette

  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaio di sale
  • 1 presa di pepe
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 g di patate piccole , ad es. patate novelle
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 300 g di cavolfiore
  • 300 g di broccoli
  • 1 peperone
  • Vinaigrette

  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 prese di pepe
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 2 spicchi d'aglio
  • 800 g di patate piccole , ad es. patate novelle
  • 1,2 dl di brodo di verdura
  • 4 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 600 g di cavolfiore
  • 600 g di broccoli
  • 2 peperoni
  • Vinaigrette

  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1,6 dl di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai di sale
  • 4 prese di pepe
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 g di patate piccole , ad es. patate novelle
  • 1,8 dl di brodo di verdura
  • 6 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 900 g di cavolfiore
  • 900 g di broccoli
  • 3 peperoni
  • Vinaigrette

  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 2,4 dl di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiai di sale
  • 6 prese di pepe
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,6 g di patate piccole , ad es. patate novelle
  • 2,4 dl di brodo di verdura
  • 8 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1,2 g di cavolfiore
  • 1,2 g di broccoli
  • 4 peperoni
  • Vinaigrette

  • 4 dl d’olio d’oliva
  • 3,2 dl di Condimento bianco
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 4 cucchiai di sale
  • 8 prese di pepe
  • 4 cucchiaini di paprica
  • 8 spicchi d'aglio
  • 2 g di patate piccole , ad es. patate novelle
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 10 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1,5 g di cavolfiore
  • 1,5 g di broccoli
  • 5 peperoni
  • Vinaigrette

  • 5 dl d’olio d’oliva
  • 4 dl di Condimento bianco
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 5 cucchiai di sale
  • 10 prese di pepe
  • 5 cucchiaini di paprica
  • 10 spicchi d'aglio
  • 2,4 g di patate piccole , ad es. patate novelle
  • 3,6 dl di brodo di verdura
  • 12 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1,8 g di cavolfiore
  • 1,8 g di broccoli
  • 6 peperoni
  • Vinaigrette

  • 6 dl d’olio d’oliva
  • 4,8 dl di Condimento bianco
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai di sale
  • 12 prese di pepe
  • 6 cucchiaini di paprica
  • 12 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate bene le patate e lessatele con tutta la buccia nel brodo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescolate tutti gli ingredienti per la vinaigrette fino alla paprica compresa. Unite l'aglio schiacciato. Versate i ceci in un colino e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Dividete il cavolfiore e i broccoli in rosette. Dimezzate il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con una schiumarola estraete dal brodo le patate e lasciatele raffreddare. Lessate nello stesso brodo il cavolfiore per ca. 2–3 minuti, estraetelo e mettetelo da parte. Infine lessate i broccoli per ca. 1 minuto, estraeteli e passateli sotto l'acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    A seconda della grandezza, dimezzate le carote o tagliatele in quattro. Mescolatele con la vinaigrette e mettetele in un vasetto. Aggiungete a strati i ceci, il cavolfiore e i broccoli. Terminate con le striscioline di peperone.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Conservate al fresco l'insalata e scuotetela bene prima di mangiarla. Consumatela al più tardi nel corso del giorno seguente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-in-vasetto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Un vasetto intero corrisponde a un pasto completo per una persona, oppure è un contorno sufficiente per due persone. L'insalata è un ottimo pranzo al sacco.

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