Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di ceci con carote e cipolle rosse

Insalata di ceci con carote e cipolle rosse

Tempo totale: 12 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 14 g, carboidrati 43 g, 360 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La deliziosa insalata di ceci con prezzemolo, pomodori cherry, cipolle e carote è ideale sia come contorno con pesce e carne sia per il buffet del party.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  scatola di ceci da 400 g l’una, peso sgocciolato 250 g
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 75 g di pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ½ piccola cipolla rossa
  • ¾ di carota
  • 1¼ di  cucchiaio di aceto balsamico invecchiato
  • 1¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ piccolo spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ scatola di ceci da 400 g l’una, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1 piccola cipolla rossa
  • carote
  • 0,25 dl di aceto balsamico invecchiato
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 scatola di ceci da 400 g l’una, peso sgocciolato 250 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2 piccole cipolle rosse
  • 3 carote
  • 0,5 dl di aceto balsamico invecchiato
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 2 piccoli spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ scatole di ceci da 400 g l’una, peso sgocciolato 250 g
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 450 g di pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 3 piccole cipolle rosse
  • carote
  • 0,75 dl di aceto balsamico invecchiato
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 3 piccoli spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 scatole di ceci da 400 g l’una, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 4 piccole cipolle rosse
  • 6 carote
  • 1 dl di aceto balsamico invecchiato
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 piccoli spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2½ scatole di ceci da 400 g l’una, peso sgocciolato 250 g
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 750 g di pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 5 piccole cipolle rosse
  • carote
  • 1,25 dl di aceto balsamico invecchiato
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 piccoli spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 scatole di ceci da 400 g l’una, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 900 g di pomodori cherry misti, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 6 piccole cipolle rosse
  • 9 carote
  • 1,5 dl di aceto balsamico invecchiato
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 piccoli spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 50 min.
  1. Si continua così

    Scolate i ceci, sciacquateli con acqua e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate i pomodori. Tagliate la cipolla in due, poi a fettine sottili. Affettate finemente le carote con l’affettaverdure.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate tutto con l'olio e l'aceto. Aggiungete l'aglio schiacciato e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ceci-con-carote-e-cipolle-rosse
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare