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Salade de pois chiches aux carottes et aux oignons rouges

Salade de pois chiches aux carottes et aux oignons rouges

Total: 12 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 14 g, glucides 43 g, 360 kcal
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Pois chiches, tomates, oignons, carottes, persil… délicieux! À savourer comme ça, en toute simplicité, ou à marier avec une viande ou un poisson.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 2 brin de persil plat
  • 75 g de tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • ½ petit oignon rouge
  • ¾ de carotte
  • 1¼ de  cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ½ petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 150 g de tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 1 petit oignon rouge
  • carotte
  • 0,25 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
  • ½ bouquet de persil plat
  • 300 g de tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 2 petits oignons rouges
  • 3 carottes
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 2 petites gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 450 g de tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 3 petits oignons rouges
  • carottes
  • 0,75 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 0,75 dl d'huile d'olive
  • 3 petites gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 4 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 1 bouquet de persil plat
  • 600 g de tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 4 petits oignons rouges
  • 6 carottes
  • 1 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 4 petites gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 5 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 750 g de tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 5 petits oignons rouges
  • carottes
  • 1,25 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 5 petites gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 6 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 900 g de tomates cerises de diverses couleurs, p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 6 petits oignons rouges
  • 9 carottes
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 6 petites gousses d'ail
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer sous un filet d’eau et les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement le persil. Partager les tomates en deux. Couper les oignons en deux, puis en quartiers. Émincer les carottes en fines tranches à la mandoline.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le tout, pois chiches compris, avec le vinaigre et l'huile. Presser l'ail par-dessus, mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pois-chiches-aux-carottes-et-aux-oignons-rouges
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