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    Kichererbsen-Kräuter-Salat

    Kichererbsen-Kräuter-Salat

    Der feine Kichererbsensalat mit Petersilie, Cherrytomaten, Zwiebeln und Gurke eignet sich als Beilage zu Fisch und Fleisch ebenso wie für ein Party-Buffet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g getrocknete Kichererbsen
    2 Bund glattblättrige Petersilie
    300 g verschieden farbige Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
    1 rote Zwiebel
    1 Salatgurke
    2 Frühlingszwiebeln
    3 EL Apfelessig
    5 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    15 G
    36,5 %
    Eiweiss
    15 G
    16,2 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    38,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Tina Sturzenegger
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Kichererbsen in reichlich Wasser einige Stunden oder über Nacht einweichen. Kichererbsen abgiessen und in reichlich Wasser ca. 30 Minuten knapp weichkochen. Abgiessen und auskühlen lassen.

    Petersilie grob hacken. Tomaten halbieren. Zwiebel vierteln und in feine Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne auskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Alles mit Essig und Öl mischen. Knoblauch dazupressen und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. köcheln lassen

    + über Nacht einweichen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Schneller gehts mit gekochten Kichererbsen aus der Dose.
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