Kichererbsen-Kräuter-Salat
Der feine Kichererbsensalat mit Petersilie, Cherrytomaten, Zwiebeln und Gurke eignet sich als Beilage zu Fisch und Fleisch ebenso wie für ein Party-Buffet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 ggetrocknete Kichererbsen
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 75 gverschieden farbige Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
- ¼rote Zwiebel
- ¼Salatgurke
- ½Frühlingszwiebel
- ¾ ELApfelessig
- 1¼ ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 125 ggetrocknete Kichererbsen
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 150 gverschieden farbige Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
- ½rote Zwiebel
- ½Salatgurke
- 1Frühlingszwiebel
- 1½ ELApfelessig
- 2½ ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 250 ggetrocknete Kichererbsen
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 300 gverschieden farbige Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
- 1rote Zwiebel
- 1Salatgurke
- 2Frühlingszwiebeln
- 3 ELApfelessig
- 5 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 375 ggetrocknete Kichererbsen
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 450 gverschieden farbige Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
- 1½rote Zwiebeln
- 1½Salatgurken
- 3Frühlingszwiebeln
- 4½ ELApfelessig
- 7½ ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 500 ggetrocknete Kichererbsen
- 4 Bundglattblättrige Petersilie
- 600 gverschieden farbige Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
- 2rote Zwiebeln
- 2Salatgurken
- 4Frühlingszwiebeln
- 6 ELApfelessig
- 1 dlOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 625 ggetrocknete Kichererbsen
- 5 Bundglattblättrige Petersilie
- 750 gverschieden farbige Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
- 2½rote Zwiebeln
- 2½Salatgurken
- 5Frühlingszwiebeln
- 7½ ELApfelessig
- 1,25 dlOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 750 ggetrocknete Kichererbsen
- 6 Bundglattblättrige Petersilie
- 900 gverschieden farbige Cherrytomaten, z. B. gelb, orange und rot
- 3rote Zwiebeln
- 3Salatgurken
- 6Frühlingszwiebeln
- 9 ELApfelessig
- 1,5 dlOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 17,7 %
- Fett
- 15 g
- 39,8 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 42,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht einweichen
- Gesamt:
- 12 Std. 50 Min.
-
Kichererbsen in reichlich Wasser einige Stunden oder über Nacht einweichen. Kichererbsen abgiessen und in reichlich Wasser ca. 30 Minuten knapp weichkochen. Abgiessen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Petersilie grob hacken. Tomaten halbieren. Zwiebel vierteln und in feine Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne auskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Alles mit Essig und Öl mischen. Knoblauch dazupressen und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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