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Nouilles aux champignons et aux épinards

Nouilles aux champignons et aux épinards

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 32 g, glucides 92 g, 750 kcal
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Une crémeuse sauce aux champignons, des épinards pour la touche de verdure, des pâtes, en bref: de quoi accompagner à merveille une viande poêlée ou du gibier.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • ½ gousse d'ail
  • ½ échalote
  • 1 brin de thym
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0,6 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 125 g de pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
  • 25 g de jeunes pousses d'épinards
  • 100 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 brins de thym
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
  • 50 g de jeunes pousses d'épinards
  • 200 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 4 brins de thym
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
  • 100 g de jeunes pousses d'épinards
  • 300 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 6 brins de thym
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3,75 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
  • 150 g de jeunes pousses d'épinards
  • 400 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • 4 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 8 brins de thym
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
  • 200 g de jeunes pousses d'épinards
  • 500 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • 5 gousses d'ail
  • 5 échalotes
  • 10 brins de thym
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 6,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
  • 250 g de jeunes pousses d'épinards
  • 600 g de champignons , p. ex. chanterelles
  • 6 gousses d'ail
  • 6 échalotes
  • 12 brins de thym
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 7,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
  • 300 g de jeunes pousses d'épinards

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Parer les champignons. Hacher l'ail et les échalotes. Effeuiller le thym. Faire revenir le tout env. 5 min dans l'huile. Mouiller avec la crème et faire réduire env. 5 min à feu moyen, jusqu'à ce que la crème se soit légèrement épaissie. Relever de sel et de poivre. Entre-temps, cuire les nouilles al dente dans de l'eau salée, soit env. 5 min, et les égoutter. Dresser les nouilles avec la sauce aux champignons et les épinards.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-aux-champignons-et-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné
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Parfait pour accompagner une viande poêlée ou du gibier.

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