Nouilles aux champignons et aux épinards
Une crémeuse sauce aux champignons, des épinards pour la touche de verdure, des pâtes, en bref: de quoi accompagner à merveille une viande poêlée ou du gibier.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde champignons, p. ex. chanterelles
- 1gousse d'ail
- 1échalote
- 2 brinsde thym
- 2 csd'huile d'olive
- 1,25 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 250 gde pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
- 50 gde jeunes pousses d'épinards
- 200 gde champignons, p. ex. chanterelles
- 2gousses d'ail
- 2échalotes
- 4 brinsde thym
- 4 csd'huile d'olive
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 500 gde pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
- 100 gde jeunes pousses d'épinards
- 300 gde champignons, p. ex. chanterelles
- 3gousses d'ail
- 3échalotes
- 6 brinsde thym
- 6 csd'huile d'olive
- 3,75 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 750 gde pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
- 150 gde jeunes pousses d'épinards
- 400 gde champignons, p. ex. chanterelles
- 4gousses d'ail
- 4échalotes
- 8 brinsde thym
- 8 csd'huile d'olive
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1 kgde pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
- 200 gde jeunes pousses d'épinards
- 500 gde champignons, p. ex. chanterelles
- 5gousses d'ail
- 5échalotes
- 10 brinsde thym
- 10 csd'huile d'olive
- 6,25 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,25 kgde pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
- 250 gde jeunes pousses d'épinards
- 600 gde champignons, p. ex. chanterelles
- 6gousses d'ail
- 6échalotes
- 12 brinsde thym
- 12 csd'huile d'olive
- 7,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pâtes aux œufs, p. ex. tagliatelle
- 300 gde jeunes pousses d'épinards
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 19 g
- 10,7 %
- Lipides
- 28 g
- 35,6 %
- Glucides
- 95 g
- 53,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les champignons. Hacher l'ail et les échalotes. Effeuiller le thym. Faire revenir le tout env. 5 min dans l'huile. Mouiller avec la crème et faire réduire env. 5 min à feu moyen, jusqu'à ce que la crème se soit légèrement épaissie. Relever de sel et de poivre. Entre-temps, cuire les nouilles al dente dans de l'eau salée, soit env. 5 min, et les égoutter. Dresser les nouilles avec la sauce aux champignons et les épinards.
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