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Tagliatelle ai funghi con spinaci

Tagliatelle ai funghi con spinaci

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 28 g, carboidrati 95 g, 710 kcal
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Una cremosa salsa ai funghi, tagliatelle e il tocco verde degli spinaci novelli: l'accompagnamento ideale per piatti di carne, soprattutto selvaggina.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di funghi , ad es. gallinacci
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ scalogno
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 125 g di tagliatelle all'uovo
  • 25 g di spinaci novelli
  • 100 g di funghi , ad es. gallinacci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 250 g di tagliatelle all'uovo
  • 50 g di spinaci novelli
  • 200 g di funghi , ad es. gallinacci
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 4 rametti di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 500 g di tagliatelle all'uovo
  • 100 g di spinaci novelli
  • 300 g di funghi , ad es. gallinacci
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 scalogni
  • 6 rametti di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 750 g di tagliatelle all'uovo
  • 150 g di spinaci novelli
  • 400 g di funghi , ad es. gallinacci
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 scalogni
  • 8 rametti di timo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di tagliatelle all'uovo
  • 200 g di spinaci novelli
  • 500 g di funghi , ad es. gallinacci
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 scalogni
  • 10 rametti di timo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di tagliatelle all'uovo
  • 250 g di spinaci novelli
  • 600 g di funghi , ad es. gallinacci
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 scalogni
  • 12 rametti di timo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di tagliatelle all'uovo
  • 300 g di spinaci novelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Monda i funghi. Trita l'aglio e gli scalogni. Stacca le foglioline di timo. Soffriggi i funghi, l'aglio, gli scalogni e il timo nell'olio per ca. 5 minuti. Versa la panna e lascia ridurre a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché la panna si addensa un po'. Insaporisci la salsa con sale e pepe. Nel frattempo lessa le tagliatelle al dente in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolale e mescolale con la salsa di funghi e gli spinaci.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-ai-funghi-con-spinaci
Già cucinato Cucinato

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Perfetto con la carne rosolata e la selvaggina.

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