Cannelloni
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 30 × 25 cm
pour 2 moules de 30 × 25 cm
pour 3 moules de 30 × 25 cm
- 500 g d’épinards en branches
- 500 g de ricotta
- 100 g de mozzarella râpée
- 200 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 7 dl de sauce tomate , p. ex. au basilic
- 1 cs d’huile d'olive
- 2 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- eau pour humecter
- basilic pour la présentation
- 1 kg d’épinard en branches
- 1 kg de ricotta
- 200 g de mozzarella râpée
- 400 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1,4 l de sauce tomate , p. ex. au basilic
- 2 cs d’huile d'olive
- 4 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- eau pour humecter
- basilic pour la présentation
- 1,5 kg d’épinard en branches
- 1,5 kg de ricotta
- 300 g de mozzarella râpée
- 600 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2,1 l de sauce tomate , p. ex. au basilic
- 3 cs d’huile d'olive
- 6 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- eau pour humecter
- basilic pour la présentation
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Trier les épinards en éliminant les tiges dures. Laver les épinards et les mettre encore mouillés dans une casserole. Les faire tomber 2-3 min à couvert, puis rafraîchir sous l'eau froide, bien essorer et hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Brasser la ricotta et la mélanger avec les épinards, la mozzarella et la moitié du parmesan. Saler, poivrer et muscader. Transférer la farce dans une poche munie d'une douille d'env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Rectifier l'assaisonnement de la sauce tomate en sel et en poivre. Badigeonner le plat à gratin d'un peu d'huile, y répartir un quart de la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler les feuilles de pâte et couper chacune en 4 morceaux égaux. Dresser la farce sur un côté de chaque morceau de pâte, puis enrouler délicatement. Badigeonner le bord avec un peu d'eau, sceller les cannelloni et les déposer dans le plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Napper avec le reste de la sauce et parsemer avec le reste du parmesan. Faire cuire les cannelloni env. 35 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer et servir parsemé de basilic.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Remplacer les feuilles de pâte fraîche par env. 20 rouleaux de cannelloni séchés et les garnir de farce à la ricotta. Remplacer les épinards frais par des épinards en branches surgelés. À défaut de poche à douille, transférez la farce dans un sachet en plastique et coupez un coin.
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