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Cannelloni

Cannelloni

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 51 g, 810 kcal
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Ein klassischer Pasta-Hit: Die Cannelloni, mit Spinat-Ricotta-Füllung und Tomatensugo im Ofen überbacken, sind schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 30 × 25 cm

für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm

für 3 Gratinformen à 30 × 25 cm

  • 500 g Blattspinat
  • 500 g Ricotta
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 7 dl Tomatensugo , z. B. Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Rollen Pastateig à 125 g
  • Wasser
  • Basilikum zum Anrichten
  • 1 kg Blattspinat
  • 1 kg Ricotta
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 400 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1,4 l Tomatensugo , z. B. Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Rollen Pastateig à 125 g
  • Wasser
  • Basilikum zum Anrichten
  • 1,5 kg Blattspinat
  • 1,5 kg Ricotta
  • 300 g geriebener Mozzarella
  • 600 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2,1 l Tomatensugo , z. B. Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Rollen Pastateig à 125 g
  • Wasser
  • Basilikum zum Anrichten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Spinat verlesen, harte Stiele entfernen. Spinat waschen, tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt 2–3 Minuten dämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Spinat abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ricotta glatt rühren. Mit Spinat, Mozzarella und der Hälfte des Parmesans mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse in einen Spritzbeutel mit einer ca. 2 cm grossen Öffnung füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sugo mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Gratinform mit wenig Öl ausstreichen. ¼ des Sugos darauf verteilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teige entrollen und in je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Füllung auf je eine Seite der Teigblätter spritzen und vorsichtig einrollen. Rand mit wenig Wasser bestreichen. Cannelloni schliessen und in die Gratinform legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit restlichem Sugo begiessen und mit restlichem Parmesan bestreuen. Cannelloni in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cannelloni
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Tipps

Anstelle von frischem Pastateig ca. 20 getrocknete Cannelloni-Rollen mit der Ricotta-Masse füllen. Statt frischem tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Anstelle eines Spritzsacks die Masse in einen Plastikbeutel füllen und die Ecke abschneiden.

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