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Cannelloni

Cannelloni

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 44 g, carboidrati 51 g, 810 kcal
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I cannelloni con ripieno di spinaci e ricotta si gratinano in forno nel sugo di pomodoro. Una ricetta classica, semplice e veloce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di 30 × 25 cm

per 2 pirofile di 30 × 25 cm

per 3 pirofile di 30 × 25 cm

  • 500 g di spinaci in foglia
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di mozzarella grattugiata
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 7 dl di sugo di pomodoro , ad es. al basilico
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 rotoli di pasta fresca da 125 g l'uno
  • acqua
  • basilico per guarnire
  • 1 kg di spinaci in foglia
  • 1 kg di ricotta
  • 200 g di mozzarella grattugiata
  • 400 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,4 l di sugo di pomodoro , ad es. al basilico
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rotoli di pasta fresca da 125 g l'uno
  • acqua
  • basilico per guarnire
  • 1,5 kg di spinaci in foglia
  • 1,5 kg di ricotta
  • 300 g di mozzarella grattugiata
  • 600 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,1 l di sugo di pomodoro , ad es. al basilico
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rotoli di pasta fresca da 125 g l'uno
  • acqua
  • basilico per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Monda gli spinaci ed elimina i gambi induriti. Lava gli spinaci e mettili in pentola ancora bagnati. Metti il coperchio e cuoci per 2-3 minuti, finché gli spinaci si afflosciano. Scolali, passali sotto l'acqua fredda, strizzali bene e tritali grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la ricotta finché risulta liscia e cremosa. Mischiala con gli spinaci, la mozzarella e la metà del parmigiano. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con un'apertura di ca. 2 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Condisci il sugo con poco sale e pepe. Spennella la pirofila con poco olio e distribuiscici ¼ del sugo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Srotola le due paste fresche e taglia ognuna in quattro parti grandi uguali. Spruzza il ripieno su un lato di ogni sfoglia e arrotolala con cautela. Spennella il bordo con poca acqua, sigilla i cannelloni e adagiali nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Copri con il sugo restante e cospargi con il parmigiano avanzato. Cuoci i cannelloni al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sforna, guarnisci con il basilico e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cannelloni
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Invece di usare la pasta fresca, puoi riempire ca. 20 tubi di pasta essiccati con la farcitura alla ricotta. Invece degli spinaci freschi puoi usare quelli surgelati. Invece di usare la tasca da pasticciere, puoi versare la farcitura in una busta di plastica e tagliarne un angolo per formare il beccuccio.

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