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Cannelloni
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di 30 × 25 cm
per 2 pirofile di 30 × 25 cm
per 3 pirofile di 30 × 25 cm
- 500 g di spinaci in foglia
- 500 g di ricotta
- 100 g di mozzarella grattugiata
- 200 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 7 dl di sugo di pomodoro , ad es. al basilico
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 rotoli di pasta fresca da 125 g l'uno
- acqua
- basilico per guarnire
- 1 kg di spinaci in foglia
- 1 kg di ricotta
- 200 g di mozzarella grattugiata
- 400 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1,4 l di sugo di pomodoro , ad es. al basilico
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 rotoli di pasta fresca da 125 g l'uno
- acqua
- basilico per guarnire
- 1,5 kg di spinaci in foglia
- 1,5 kg di ricotta
- 300 g di mozzarella grattugiata
- 600 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2,1 l di sugo di pomodoro , ad es. al basilico
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 rotoli di pasta fresca da 125 g l'uno
- acqua
- basilico per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Monda gli spinaci ed elimina i gambi induriti. Lava gli spinaci e mettili in pentola ancora bagnati. Metti il coperchio e cuoci per 2-3 minuti, finché gli spinaci si afflosciano. Scolali, passali sotto l'acqua fredda, strizzali bene e tritali grossolanamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la ricotta finché risulta liscia e cremosa. Mischiala con gli spinaci, la mozzarella e la metà del parmigiano. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con un'apertura di ca. 2 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Condisci il sugo con poco sale e pepe. Spennella la pirofila con poco olio e distribuiscici ¼ del sugo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola le due paste fresche e taglia ognuna in quattro parti grandi uguali. Spruzza il ripieno su un lato di ogni sfoglia e arrotolala con cautela. Spennella il bordo con poca acqua, sigilla i cannelloni e adagiali nella pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Copri con il sugo restante e cospargi con il parmigiano avanzato. Cuoci i cannelloni al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna, guarnisci con il basilico e servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Invece di usare la pasta fresca, puoi riempire ca. 20 tubi di pasta essiccati con la farcitura alla ricotta. Invece degli spinaci freschi puoi usare quelli surgelati. Invece di usare la tasca da pasticciere, puoi versare la farcitura in una busta di plastica e tagliarne un angolo per formare il beccuccio.
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