Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

25 min
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pecorino, p. ex. romano
  • ½ ccde poivre noir
  • 100 gde spaghetti
  • sel marin
  • 200 gde pecorino, p. ex. romano
  • 1 ccde poivre noir
  • 200 gde spaghetti
  • sel marin
  • 400 gde pecorino, p. ex. romano
  • 2 ccde poivre noir
  • 400 gde spaghetti
  • sel marin
  • 600 gde pecorino, p. ex. romano
  • 3 ccde poivre noir
  • 600 gde spaghetti
  • sel marin
  • 800 gde pecorino, p. ex. romano
  • 4 ccde poivre noir
  • 800 gde spaghetti
  • sel marin
  • 1 kgde pecorino, p. ex. romano
  • 5 ccde poivre noir
  • 1 kgde spaghetti
  • sel marin
  • 1,2 kgde pecorino, p. ex. romano
  • 6 ccde poivre noir
  • 1,2 kgde spaghetti
  • sel marin
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
43 g
22,9 %
Lipides
34 g
40,8 %
Glucides
68 g
36,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Râper le pecorino. Faire dorer les grains de poivre dans une poêle sèche puis les broyer fin dans un mortier.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Prélever env. 2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Réunir dans une jatte les spaghetti, un peu de pecorino et de poivre et mélanger. Incorporer peu à peu l'eau de cuisson, le fromage et encore un peu de poivre jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Parsemer les spaghetti du reste de fromage et de poivre et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne mélangez pas les spaghetti dans la casserole chaude, sinon le fromage risque de former des grumeaux. Réchauffez les restes avec un peu de crème. Remplacez le pecorino romano par du pecorino sardo ou, au besoin, par du parmesan. Ce dernier s'éloigne toutefois beaucoup de la recette originale et offre une saveur différente.

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