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Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Cacio e Pepe signifie fromage et poivre. Les spaghetti agrémentés d'une sauce au pecorino et au poivre, c'est un plat de pâtes simple et rapide à préparer.

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pecorino, p. ex. romano
  • 2 ccde poivre noir
  • 400 gde spaghetti
  • sel marin
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
43 g
22,9 %
Lipides
34 g
40,8 %
Glucides
68 g
36,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Râper le pecorino. Faire dorer les grains de poivre dans une poêle sèche puis les broyer fin dans un mortier.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Prélever env. 2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Réunir dans une jatte les spaghetti, un peu de pecorino et de poivre et mélanger. Incorporer peu à peu l'eau de cuisson, le fromage et encore un peu de poivre jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Parsemer les spaghetti du reste de fromage et de poivre et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-cacio-e-pepe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne mélangez pas les spaghetti dans la casserole chaude, sinon le fromage risque de former des grumeaux. Réchauffez les restes avec un peu de crème. Remplacez le pecorino romano par du pecorino sardo ou, au besoin, par du parmesan. Ce dernier s'éloigne toutefois beaucoup de la recette originale et offre une saveur différente.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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