Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ricotta

Ricotta

La ricotta est l'ascète des fromages frais. Elle est peu grasse, car fabriquée à partir de petit-lait. Sa douceur sublime les arômes.
Ricotta

La ricotta joue souvent un rôle secondaire en cuisine. C’est là toute sa force. Avec galanterie, ce fromage frais italien sublime les arômes. Contrairement aux autres membres de sa famille, la ricotta n’est pas fabriquée à partir de lait, mais de petit-lait. Comme ce dernier est un reste pour les autres variétés de fromage, la ricotta marque des points en étant pour ainsi dire un délicieux produit de recyclage. Sa consistance très maigre, légèrement friable, est particulièrement appréciée. Pauvre en matières grasses, elle a peu d’incidences sur la silhouette comparé à d’autres fromages: 100 grammes ne contiennent que 170 calories. Comme la plupart des produits laitiers, la ricotta est cependant riche en calcium et en protéines. Avec son goût légèrement laiteux et doux et ses notes aigrelettes à citronnées, elle se marie aussi bien au sucré qu’au salé. Elle peut s’utiliser pour farcir des pâtes, par exemple des cannelloni de poisson ou des ravioli au safran, pour la crostata à l’huile d’olive et les pâtisseries, en particulier le strudel aux myrtilles ou pour les desserts, par exemple une ricotta cuite avec compote de mûre. Comme elle ressemble beaucoup au sérac, elle est parfaite pour les beignets au sérac.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser