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Fregola sarda à la sauce au maïs
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 g de fregola sarda (petites pâtes)
- sel
- 2 gousses d'ail
- 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 1 citron vert
- 3 cs d’huile d'olive
- poivre du moulin , p. ex. rose
- 60 g de fromage à pâte dure râpé, p. ex. pecorino ou parmesan
- env. 90 g de fromage de chèvre frais
- 3 brins de thym
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les pâtes à peine al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et, ce faisant, recueillir l’eau de cuisson. Entre-temps, hacher l'ail, égoutter le maïs et exprimer le jus du citron vert. Faire suer l'ail dans l'huile, ajouter le maïs et faire revenir brièvement. Saler, poivrer. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le maïs en fine purée avec env. 1,5 dl d'eau de cuisson des pâtes.
Presque au bout -
Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter la purée de maïs et le fromage râpé. Poursuivre la cuisson à petit feu en remuant jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Si nécessaire, ajouter encore un peu d'eau de cuisson pour obtenir une belle crémosité. Relever de sel. Émietter le fromage frais et le dresser sur les pâtes. Poivrer et effeuiller le thym par-dessus.
Presque au bout
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Le p'tit truc
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