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Fregola sarda mit Maissugo
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g Fregola sarda
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 1 Limette
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle , z. B. rosa
- 60 g geriebener Hartkäse, z. B. Pecorino oder Parmesan
- ca. 90 g Ziegenfrischkäse
- 3 Zweige Thymian
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Fregola sarda in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen. Abgiessen, dabei Kochwasser auffangen. Inzwischen Knoblauch hacken. Mais in ein Sieb abgiessen. Limette auspressen. Knoblauch im Öl andünsten. Mais kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais mit Limettensaft und ca. 1,5 dl Kochwasser mit einem Stabmixer cremig pürieren.
fast fertig -
Fregola sarda mit Maispüree und geriebenem Käse zurück in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Pasta bissfest ist. Bei Bedarf wenig Kochwasser dazugeben, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden und darauf anrichten, mit Pfeffer würzen. Thymianblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Statt Fregola sarda andere kleine Teigwaren aus Hartweizengriess, z. B. Orecchiette, verwenden.
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