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Fregola sarda mit Maissugo

Fregola sarda mit Maissugo

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 91 g, 620 kcal
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So wird Pasta fast zu einer Art Risotto: Fregola sarda wird in einem gelben Sugo aus püriertem Mais fertig gegart und mit Ziegenfrischkäse angerichtet.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 400 g Fregola sarda
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. rosa
  • 60 g geriebener Hartkäse, z. B. Pecorino oder Parmesan
  • ca. 90 g Ziegenfrischkäse
  • 3 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Fregola sarda in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen. Abgiessen, dabei Kochwasser auffangen. Inzwischen Knoblauch hacken. Mais in ein Sieb abgiessen. Limette auspressen. Knoblauch im Öl andünsten. Mais kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais mit Limettensaft und ca. 1,5 dl Kochwasser mit einem Stabmixer cremig pürieren.

    fast fertig
  2. Fregola sarda mit Maispüree und geriebenem Käse zurück in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Pasta bissfest ist. Bei Bedarf wenig Kochwasser dazugeben, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden und darauf anrichten, mit Pfeffer würzen. Thymianblättchen darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fregola-sarda-mit-maissugo
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Tipp

Statt Fregola sarda andere kleine Teigwaren aus Hartweizengriess, z. B. Orecchiette, verwenden.

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