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Fregola sarda con sugo al mais

Fregola sarda con sugo al mais

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 16 g, carboidrati 91 g, 620 kcal
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Un risotto? No, è fregola sarda! Questi chicchi di pasta cuociono in una salsa gialla a base di purea di mais e si servono con formaggio fresco di capra.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di fregola sarda
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scatole di chicchi di mais di 340 g, peso 285 g peso sgocciolato
  • 1 limetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe , ad es. rosa
  • 60 g di pecorino o parmigiano
  • ca. 90 g di formaggi freschi di capra
  • 3 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa la fregola sarda in abbondante acqua salata bollente. Scolala appena al dente, conservando l'acqua di cottura. Nel frattempo, trita l'aglio. Versa i chicchi di mais in un colino. Spremi la limetta. Soffriggi l'aglio nell'olio, poi aggiungi i chicchi di mais e falli rosolare brevemente. Condisci con sale e pepe. Riduci in purea cremosa i chicchi di mais con il succo di limetta e ca. 1,5 dl di acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Rimetti la fregola sarda e la purea di mais in padella, aggiungi il formaggio grattugiato e, mescolando continuamente, termina la cottura della pasta a fuoco basso. Se necessario, aggiungi poca acqua di cottura della pasta, finché il tutto diventa bello cremoso. Regola di sale e pepe. Spezzetta il formaggio fresco di capra e servilo con la pasta. Condisci con il pepe e le foglioline di timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fregola-sarda-con-sugo-al-mais
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La fregola sarda può essere sostituita con pasta di grano duro piccola, ad esempio le orecchiette.

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