Penne alle cozze e al chorizo

Penne alle cozze e al chorizo

25 min

Una pasta spagnoleggiante che unisce le delizie dei mari con quelle della terra: le penne si mescolano alle cozze e al chorizo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1chorizo morbido di ca. 75 g
  • ½scalogno
  • 500 gdi cozze
  • 250 gdi penne
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • 1scalogno
  • 1 kgdi cozze
  • 500 gdi penne
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • scalogni
  • 1,5 kgdi cozze
  • 750 gdi penne
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 4chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • 2scalogni
  • 2 kgdi cozze
  • 1 kgdi penne
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 5chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • scalogni
  • 2,5 kgdi cozze
  • 1,25 kgdi penne
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 6chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • 3scalogni
  • 3 kgdi cozze
  • 1,5 kgdi penne
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
33 g
19,8 %
Grassi
19 g
25,6 %
Carboidrati
91 g
54,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate i chorizo a dadini. Tritate lo scalogno. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e privatele del bisso. Gettate le cozze col guscio rotto o aperto.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e mettetele da parte. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete i chorizo e rosolateli per ca. 2 minuti. Unite lo scalogno e le cozze, fate rosolare brevemente. Mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Mescolate le penne con il prezzemolo e le cozze e servite.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni