Penne alle cozze e al chorizo
Una pasta spagnoleggiante che unisce le delizie dei mari con quelle della terra: le penne si mescolano alle cozze e al chorizo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½chorizo morbido di ca. 75 g
- ¼ discalogno
- 250 gdi cozze
- 125 gdi penne
- sale
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- pepe
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1chorizo morbido di ca. 75 g
- ½scalogno
- 500 gdi cozze
- 250 gdi penne
- sale
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- pepe
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
- 1scalogno
- 1 kgdi cozze
- 500 gdi penne
- sale
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 3chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
- 1½scalogni
- 1,5 kgdi cozze
- 750 gdi penne
- sale
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 4chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
- 2scalogni
- 2 kgdi cozze
- 1 kgdi penne
- sale
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 5chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
- 2½scalogni
- 2,5 kgdi cozze
- 1,25 kgdi penne
- sale
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 6chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
- 3scalogni
- 3 kgdi cozze
- 1,5 kgdi penne
- sale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 3 mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 33 g
- 19,8 %
- Grassi
- 19 g
- 25,6 %
- Carboidrati
- 91 g
- 54,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate i chorizo a dadini. Tritate lo scalogno. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e privatele del bisso. Gettate le cozze col guscio rotto o aperto.
Ci sei quasi! -
Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e mettetele da parte. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete i chorizo e rosolateli per ca. 2 minuti. Unite lo scalogno e le cozze, fate rosolare brevemente. Mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Mescolate le penne con il prezzemolo e le cozze e servite.
Ci sei quasi!
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