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Penne alle cozze e al chorizo

Penne alle cozze e al chorizo

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 21 g, carboidrati 89 g, 690 kcal
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Una pasta spagnoleggiante che unisce le delizie dei mari con quelle della terra: le penne si mescolano alle cozze e al chorizo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ chorizo morbido di ca. 75 g
  • ¼ di scalogno
  • 250 g di cozze
  • 125 g di penne
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 chorizo morbido di ca. 75 g
  • ½ scalogno
  • 500 g di cozze
  • 250 g di penne
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • 1 scalogno
  • 1 kg di cozze
  • 500 g di penne
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • scalogni
  • 1,5 kg di cozze
  • 750 g di penne
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 4 chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • 2 scalogni
  • 2 kg di cozze
  • 1 kg di penne
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 5 chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • scalogni
  • 2,5 kg di cozze
  • 1,25 kg di penne
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 chorizo morbidi di ca. 75 g ciascuno
  • 3 scalogni
  • 3 kg di cozze
  • 1,5 kg di penne
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate i chorizo a dadini. Tritate lo scalogno. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e privatele del bisso. Gettate le cozze col guscio rotto o aperto.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e mettetele da parte. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete i chorizo e rosolateli per ca. 2 minuti. Unite lo scalogno e le cozze, fate rosolare brevemente. Mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Mescolate le penne con il prezzemolo e le cozze e servite.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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