La courgette fait partie de ces spécialités que nous devons aux immigrants italiens. Dans les années 60, cette variété de courge en forme de concombre se faisait encore rare dans la cuisine locale. Aujourd'hui, elle figure en bonne place dans nos menus tout au long de l'année et provient même de la culture locale de mai à septembre Originaire du Mexique, la courgette se décline en différentes variétés: verte, jaune, blanche, marbrée de vert et de blanc ainsi que ronde depuis quelques années sous l'appellation «rondini». Cette variété s'accommode particulièrement bien en légume farci. Les courgettes contiennent du potassium, du magnésium et beaucoup d'eau, pour le plus grand bonheur de notre ventre sur bien des plans. Avec leur arôme délicat de noisette, elles sont très prisées en crudité sous forme de carpaccio mais également en légume mijoté, grillé et farci.
Courgette Courgette
Nous devons la courgette à des immigrants italiens. Ce légume tendre au goût de noisette est un régal à déguster cru en carpaccio, farci ou grillé.
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