Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Nouilles mie

Nouilles mie

Cuisinées à toutes les sauces en Asie, les nouilles mie à base de farine de blé sont enroulées en nids et proposées avec ou sans œuf.
mie noodles, nouilles de blé

Les nouilles mie sont souvent fines et rondes comme les spaghetti, mais il en existe différentes formes. Elles sont avant tout originaires d'Asie du Sud-Est et de Chine, où elles sont aussi répandues qu'appréciées. Comme les pâtes européennes classiques, elles sont fabriquées avec de la farine de blé, de l'eau et du sel et avec ou sans œuf. En revanche, sur le plan de la couleur comme du goût, les nouilles mie sont aux antipodes des <italic>pasta</italic> italiennes. Dans le commerce, on les trouve généralement sous forme de nids bien denses qui se défont à la cuisson, mais aussi en version déshydratée et/ou précuite: ce sont les nouilles instantanées. Les nouilles mie s'utilisent dans différentes préparations, en particulier en garnitures de soupe, dans des plats sautés au wok ou encore, dans le célèbre bami goreng indonésien.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser