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Velouté de cresson de fontaine

Velouté de cresson de fontaine

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 23 g, glucides 18 g, 320 kcal
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Décoré d'une touche de crème acidulée et de radis roses, ce velouté enrichi d'épinards et de cresson de fontaine est aussi alléchant qu'excellent.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de grosse pomme de terre riche en amidon
  • ¼ de pomme douce-acidulée
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,6 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • radis rose
  • 40 g de cresson de fontaine
  • 25 g d’épinards à salade
  • 1 cs de crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • ½ oignon
  • ½ grosse pomme de terre riche en amidon
  • ½ pomme douce-acidulée
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3 radis roses
  • 75 g de cresson de fontaine
  • 50 g d’épinards à salade
  • 2 cs de crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre riche en amidon
  • 1 pomme douce-acidulée
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 6 radis roses
  • 150 g de cresson de fontaine
  • 100 g d’épinards à salade
  • 4 cs de crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • oignon
  • grosse pomme de terre riche en amidon
  • pomme douce-acidulée
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 9 radis roses
  • 225 g de cresson de fontaine
  • 150 g d’épinards à salade
  • 6 cs de crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • 2 oignons
  • 2 grosses pommes de terre riches en amidon
  • 2 pommes douces-acidulées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 12 radis roses
  • 300 g de cresson de fontaine
  • 200 g d’épinards à salade
  • 8 cs de crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • oignons
  • grosses pommes de terre riches en amidon
  • pommes douces-acidulées
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 15 radis roses
  • 375 g de cresson de fontaine
  • 250 g d’épinards à salade
  • 10 cs de crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • 3 oignons
  • 3 grosses pommes de terre riches en amidon
  • 3 pommes douces-acidulées
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 18 radis roses
  • 450 g de cresson de fontaine
  • 300 g d’épinards à salade
  • 12 cs de crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Hacher l'oignon. Tailler la pomme de terre et la pomme en dés. Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de pomme de terre et de pomme et faire brièvement revenir. Verser le bouillon et la crème. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et faire mijoter à feu doux env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les radis roses en fines tranches. Émincer le cresson de fontaine et les épinards, les ajouter au velouté et mixer très finement le tout. Rectifier l'assaisonnement puis dresser dans des assiettes creuses ou des bols. Ajouter la crème acidulée et décorer de rondelles de radis roses et d'un peu de cresson de fontaine.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-cresson-de-fontaine
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