Velouté de cresson de fontaine

Velouté de cresson de fontaine

40 min

Décoré d'une touche de crème acidulée et de radis roses, ce velouté enrichi d'épinards et de cresson de fontaine est aussi alléchant qu'excellent.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ¼ degrosse pomme de terre riche en amidon
  • ¼ depomme douce-acidulée
  • ½ csd'huile d'olive
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 6,25 clde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • radis rose
  • 37,5 gde cresson de fontaine
  • 25 gd’épinards à salade
  • 1 csde crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • ½oignon
  • ½grosse pomme de terre riche en amidon
  • ½pomme douce-acidulée
  • 1 csd'huile d'olive
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3radis roses
  • 75 gde cresson de fontaine
  • 50 gd’épinards à salade
  • 2 csde crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • 1oignon
  • 1grosse pomme de terre riche en amidon
  • 1pomme douce-acidulée
  • 2 csd'huile d'olive
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 6radis roses
  • 150 gde cresson de fontaine
  • 100 gd’épinards à salade
  • 4 csde crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • oignon
  • grosse pomme de terre riche en amidon
  • pomme douce-acidulée
  • 3 csd'huile d'olive
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 9radis roses
  • 225 gde cresson de fontaine
  • 150 gd’épinards à salade
  • 6 csde crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • 2oignons
  • 2grosses pommes de terre riches en amidon
  • 2pommes douces-acidulées
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 12radis roses
  • 300 gde cresson de fontaine
  • 200 gd’épinards à salade
  • 8 csde crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • oignons
  • grosses pommes de terre riches en amidon
  • pommes douces-acidulées
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 15radis roses
  • 375 gde cresson de fontaine
  • 250 gd’épinards à salade
  • 10 csde crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
  • 3oignons
  • 3grosses pommes de terre riches en amidon
  • 3pommes douces-acidulées
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 18radis roses
  • 450 gde cresson de fontaine
  • 300 gd’épinards à salade
  • 12 csde crème acidulée
  • cresson de fontaine pour décorer
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
5 g
6,3 %
Lipides
25 g
71 %
Glucides
18 g
22,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher l'oignon. Tailler la pomme de terre et la pomme en dés. Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de pomme de terre et de pomme et faire brièvement revenir. Verser le bouillon et la crème. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et faire mijoter à feu doux env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les radis roses en fines tranches. Émincer le cresson de fontaine et les épinards, les ajouter au velouté et mixer très finement le tout. Rectifier l'assaisonnement puis dresser dans des assiettes creuses ou des bols. Ajouter la crème acidulée et décorer de rondelles de radis roses et d'un peu de cresson de fontaine.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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