Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Velouté de cresson de fontaine
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de grosse pomme de terre riche en amidon
- ¼ de pomme douce-acidulée
- ½ cs d'huile d'olive
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1½ radis rose
- 40 g de cresson de fontaine
- 25 g d’épinards à salade
- 1 cs de crème acidulée
- cresson de fontaine pour décorer
- ½ oignon
- ½ grosse pomme de terre riche en amidon
- ½ pomme douce-acidulée
- 1 cs d'huile d'olive
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 3 radis roses
- 75 g de cresson de fontaine
- 50 g d’épinards à salade
- 2 cs de crème acidulée
- cresson de fontaine pour décorer
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre riche en amidon
- 1 pomme douce-acidulée
- 2 cs d'huile d'olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 6 radis roses
- 150 g de cresson de fontaine
- 100 g d’épinards à salade
- 4 cs de crème acidulée
- cresson de fontaine pour décorer
- 1½ oignon
- 1½ grosse pomme de terre riche en amidon
- 1½ pomme douce-acidulée
- 3 cs d'huile d'olive
- 9 dl de bouillon de légumes
- 3,75 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 9 radis roses
- 225 g de cresson de fontaine
- 150 g d’épinards à salade
- 6 cs de crème acidulée
- cresson de fontaine pour décorer
- 2 oignons
- 2 grosses pommes de terre riches en amidon
- 2 pommes douces-acidulées
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 12 radis roses
- 300 g de cresson de fontaine
- 200 g d’épinards à salade
- 8 cs de crème acidulée
- cresson de fontaine pour décorer
- 2½ oignons
- 2½ grosses pommes de terre riches en amidon
- 2½ pommes douces-acidulées
- 5 cs d'huile d'olive
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 15 radis roses
- 375 g de cresson de fontaine
- 250 g d’épinards à salade
- 10 cs de crème acidulée
- cresson de fontaine pour décorer
- 3 oignons
- 3 grosses pommes de terre riches en amidon
- 3 pommes douces-acidulées
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 18 radis roses
- 450 g de cresson de fontaine
- 300 g d’épinards à salade
- 12 cs de crème acidulée
- cresson de fontaine pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Hacher l'oignon. Tailler la pomme de terre et la pomme en dés. Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de pomme de terre et de pomme et faire brièvement revenir. Verser le bouillon et la crème. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et faire mijoter à feu doux env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les radis roses en fines tranches. Émincer le cresson de fontaine et les épinards, les ajouter au velouté et mixer très finement le tout. Rectifier l'assaisonnement puis dresser dans des assiettes creuses ou des bols. Ajouter la crème acidulée et décorer de rondelles de radis roses et d'un peu de cresson de fontaine.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!