Brunnenkressecremesuppe

Brunnenkressecremesuppe

40 Min.

Eine pürierte Rahmsuppe mit Brunnenkresse und Salatspinat, dekorativ angerichtet mit Sauerrahm und Radieschenscheiben, begeistert garantiert auch Gäste.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • ¼grosse mehligkochende Kartoffel
  • ¼süss-säuerlicher Apfel
  • ½ ELOlivenöl
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 6,25 clHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Radieschen
  • 37,5 gBrunnenkresse
  • 25 gSalatspinat
  • 1 ELSauerrahm
  • Brunnenkresse für die Garnitur
  • ½Zwiebel
  • ½grosse mehligkochende Kartoffel
  • ½süss-säuerlicher Apfel
  • 1 ELOlivenöl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Radieschen
  • 75 gBrunnenkresse
  • 50 gSalatspinat
  • 2 ELSauerrahm
  • Brunnenkresse für die Garnitur
  • 1Zwiebel
  • 1grosse mehligkochende Kartoffel
  • 1süss-säuerlicher Apfel
  • 2 ELOlivenöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Radieschen
  • 150 gBrunnenkresse
  • 100 gSalatspinat
  • 4 ELSauerrahm
  • Brunnenkresse für die Garnitur
  • Zwiebeln
  • grosse mehligkochende Kartoffeln
  • süss-säuerliche Äpfel
  • 3 ELOlivenöl
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 3,75 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9Radieschen
  • 225 gBrunnenkresse
  • 150 gSalatspinat
  • 6 ELSauerrahm
  • Brunnenkresse für die Garnitur
  • 2Zwiebeln
  • 2grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 2süss-säuerliche Äpfel
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Radieschen
  • 300 gBrunnenkresse
  • 200 gSalatspinat
  • 8 ELSauerrahm
  • Brunnenkresse für die Garnitur
  • Zwiebeln
  • grosse mehligkochende Kartoffeln
  • süss-säuerliche Äpfel
  • 5 ELOlivenöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 6,25 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15Radieschen
  • 375 gBrunnenkresse
  • 250 gSalatspinat
  • 10 ELSauerrahm
  • Brunnenkresse für die Garnitur
  • 3Zwiebeln
  • 3grosse mehligkochende Kartoffeln
  • 3süss-säuerliche Äpfel
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 7,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18Radieschen
  • 450 gBrunnenkresse
  • 300 gSalatspinat
  • 12 ELSauerrahm
  • Brunnenkresse für die Garnitur
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
5 g
6,3 %
Fett
25 g
71 %
Kohlenhydrate
18 g
22,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebel hacken. Kartoffel und Apfel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffel und Apfel dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon und Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Radieschen für die Garnitur in dünne Scheiben schneiden. Brunnenkresse und Spinat hacken. Beides zur Suppe geben, alles sehr fein pürieren. Abschmecken. Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Mit Sauerrahm, Radieschen und Brunnenkresse garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration