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Wasabi-Erbsen-Suppe

Wasabi-Erbsen-Suppe

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 39 g, 380 kcal
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Wasabipaste, das japanische Gewürz aus einer Meerrettichart, gibt der mit Bouillon und Kokosmilch zubereiteten pürierten Erbsensuppe eine pikante Schärfe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ mehligkochende Kartoffel
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Öl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 125 g tiefgekühlte Erbsen
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • ¼ - ½ EL Wasabi à ca. 5 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • einige Zweige Pfefferminze
  • 1 mehligkochende Kartoffel
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 250 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • ½ - 1 EL Wasabi à ca. 10 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • einige Zweige Pfefferminze
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 - 2 EL Wasabi à ca. 20 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • einige Zweige Pfefferminze
  • 3 mehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 750 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1½ - 3 EL Wasabi à ca. 30 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • einige Zweige Pfefferminze
  • 4 mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 1 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 - 4 EL Wasabi à ca. 40 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • einige Zweige Pfefferminze
  • 5 mehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 5 EL Öl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 1,25 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 2½ - 5 EL Wasabi à ca. 50 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • einige Zweige Pfefferminze
  • 6 mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 1,5 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 - 6 EL Wasabi à ca. 60 g
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • einige Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken und im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Einige Erbsen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Erbsen und Kokosmilch dazugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Wasabi würzen. Suppe mit Salz abschmecken und anrichten. Mit Pfeffer, Minze und beiseitegestellten Erbsen garnieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wasabi-erbsen-suppe
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Tipp

Wasabipaste kann unterschiedlich scharf sein. Vorsichtig dosieren und dann probieren und nachwürzen.

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