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Crema di piselli al wasabi

Crema di piselli al wasabi

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 19 g, carboidrati 39 g, 380 kcal
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Il wasabi in pasta, di origine giapponese e ottenuto da una varietà di rafano, regala alla vellutata di piselli e cocco una nota fresca e piccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ patata farinosa
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 125 g di piselli surgelati
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • ¼ di  - ½ cucchiaio di wasabi da ca. 5 g
  • sale
  • pepe rosa
  • qualche rametto di menta
  • 1 patata farinosa
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 250 g di piselli surgelati
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • ½ - 1 cucchiaio di wasabi da ca. 10 g
  • sale
  • pepe rosa
  • qualche rametto di menta
  • 2 patate farinose
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 500 g di piselli surgelati
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 - 2 cucchiai di wasabi da ca. 20 g
  • sale
  • pepe rosa
  • qualche rametto di menta
  • 3 patate farinose
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 750 g di piselli surgelati
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 1½ - 3 cucchiai di wasabi da ca. 30 g
  • sale
  • pepe rosa
  • qualche rametto di menta
  • 4 patate farinose
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 1 kg di piselli surgelati
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 - 4 cucchiai di wasabi da ca. 40 g
  • sale
  • pepe rosa
  • qualche rametto di menta
  • 5 patate farinose
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 2½ - 5 cucchiai di wasabi da ca. 50 g
  • sale
  • pepe rosa
  • qualche rametto di menta
  • 6 patate farinose
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 - 6 cucchiai di wasabi da ca. 60 g
  • sale
  • pepe rosa
  • qualche rametto di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Tagliate le patate a fette. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio. Aggiungete le patate e fatele soffriggere brevemente. Bagnate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Mettete da parte alcuni piselli per guarnire, aggiungete il resto al brodo insieme con il latte di cocco e lasciate sobbollire tutto per 5 minuti. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Insaporite con il wasabi. Regolate la vellutata di sale e servitela. Guarnite con pepe, menta e i piselli messi da parte.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-piselli-al-wasabi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il grado di piccantezza del wasabi può variare. Dosatelo con cautela, assaggiate e, se necessario, aggiungetene ancora.

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