Velouté de petits pois au wasabi
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ pomme de terre riche en amidon
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile
- 3 dl de bouillon de légumes
- 125 g de petits pois surgelés
- 0,6 dl de lait de coco
- ¼ de - ½ cs de pâte de wasabi d'env. 5 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 1 pomme de terre riche en amidon
- ½ oignon
- 1 cs d’huile
- 6 dl de bouillon de légumes
- 250 g de petits pois surgelés
- 1,25 dl de lait de coco
- ½ - 1 cs de pâte de wasabi d'env. 10 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 2 pommes de terre riches en amidon
- 1 oignon
- 2 cs d’huile
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 500 g de petits pois surgelés
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 - 2 cs de pâte de wasabi d'env. 20 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 3 pommes de terre riches en amidon
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 750 g de petits pois surgelés
- 3,75 dl de lait de coco
- 1½ - 3 cs de pâte de wasabi d'env. 30 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 4 pommes de terre riches en amidon
- 2 oignons
- 4 cs d’huile
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 1 kg de petits pois surgelés
- 5 dl de lait de coco
- 2 - 4 cs de pâte de wasabi d'env. 40 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 5 pommes de terre riches en amidon
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile
- 3 l de bouillon de légumes
- 1,25 kg de petits pois surgelés
- 6,25 dl de lait de coco
- 2½ - 5 cs de pâte de wasabi d'env. 50 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 6 pommes de terre riches en amidon
- 3 oignons
- 6 cs d’huile
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 1,5 kg de petits pois surgelés
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 - 6 cs de pâte de wasabi d'env. 60 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 20 min jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques petits pois pour la garniture, ajouter le reste au bouillon avec le lait de coco et faire mijoter 5 min. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer jusqu'à obtention d'une texture veloutée. Assaisonner de wasabi et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le velouté puis le garnir de poivre, de menthe et des petits pois réservés.
Presque au bout
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Le p'tit truc
L'intensité de la pâte de wasabi peut varier. Il s'agit donc de la doser avec prudence, de goûter la préparation assaisonnée et, au besoin, d'en rajouter selon vos goûts.
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