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Velouté de petits pois au wasabi
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ pomme de terre riche en amidon
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile
- 3 dl de bouillon de légumes
- 125 g de petits pois surgelés
- 0,6 dl de lait de coco
- ¼ de - ½ cs de pâte de wasabi d'env. 5 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 1 pomme de terre riche en amidon
- ½ oignon
- 1 cs d’huile
- 6 dl de bouillon de légumes
- 250 g de petits pois surgelés
- 1,25 dl de lait de coco
- ½ - 1 cs de pâte de wasabi d'env. 10 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 2 pommes de terre riches en amidon
- 1 oignon
- 2 cs d’huile
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 500 g de petits pois surgelés
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 - 2 cs de pâte de wasabi d'env. 20 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 3 pommes de terre riches en amidon
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 750 g de petits pois surgelés
- 3,75 dl de lait de coco
- 1½ - 3 cs de pâte de wasabi d'env. 30 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 4 pommes de terre riches en amidon
- 2 oignons
- 4 cs d’huile
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 1 kg de petits pois surgelés
- 5 dl de lait de coco
- 2 - 4 cs de pâte de wasabi d'env. 40 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 5 pommes de terre riches en amidon
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile
- 3 l de bouillon de légumes
- 1,25 kg de petits pois surgelés
- 6,25 dl de lait de coco
- 2½ - 5 cs de pâte de wasabi d'env. 50 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 6 pommes de terre riches en amidon
- 3 oignons
- 6 cs d’huile
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 1,5 kg de petits pois surgelés
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 - 6 cs de pâte de wasabi d'env. 60 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Couper les pommes de terre en tranches. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 20 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques petits pois pour la garniture, ajouter le reste au bouillon avec le lait de coco et faire mijoter 5 min. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer jusqu'à obtention d'une texture veloutée. Assaisonner de wasabi et saler. Dresser le velouté puis le garnir de poivre, de menthe et des petits pois réservés.
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Le p'tit truc
L'intensité de la pâte de wasabi peut varier. Il s'agit donc de la doser avec prudence, de goûter la préparation assaisonnée et, au besoin, d'en rajouter selon vos goûts.
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