Velouté de petits pois au wasabi
Le wasabi est un condiment japonais obtenu à partir d'une variété de raifort. Piquant, il relève à la perfection ce potage onctueux enrichi de lait de coco.
- sans lactose
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½pomme de terre riche en amidon
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile
- 3 dlde bouillon de légumes
- 125 gde petits pois surgelés
- 0,6 dlde lait de coco
- ¼ de - ½ csde pâte de wasabi d'env. 5 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 1pomme de terre riche en amidon
- ½oignon
- 1 csd’huile
- 6 dlde bouillon de légumes
- 250 gde petits pois surgelés
- 1,25 dlde lait de coco
- ½ - 1 csde pâte de wasabi d'env. 10 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 2pommes de terre riches en amidon
- 1oignon
- 2 csd’huile
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 500 gde petits pois surgelés
- 2,5 dlde lait de coco
- 1 - 2 csde pâte de wasabi d'env. 20 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 3pommes de terre riches en amidon
- 1½oignon
- 3 csd’huile
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 750 gde petits pois surgelés
- 3,75 dlde lait de coco
- 1½ - 3 csde pâte de wasabi d'env. 30 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 4pommes de terre riches en amidon
- 2oignons
- 4 csd’huile
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 1 kgde petits pois surgelés
- 5 dlde lait de coco
- 2 - 4 csde pâte de wasabi d'env. 40 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 5pommes de terre riches en amidon
- 2½oignons
- 5 csd’huile
- 3 lde bouillon de légumes
- 1,25 kgde petits pois surgelés
- 6,25 dlde lait de coco
- 2½ - 5 csde pâte de wasabi d'env. 50 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
- 6pommes de terre riches en amidon
- 3oignons
- 6 csd’huile
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 1,5 kgde petits pois surgelés
- 7,5 dlde lait de coco
- 3 - 6 csde pâte de wasabi d'env. 60 g
- sel
- poivre rose
- quelques brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 8 g
- 9,6 %
- Lipides
- 17 g
- 45,9 %
- Glucides
- 37 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en tranches. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 20 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques petits pois pour la garniture, ajouter le reste au bouillon avec le lait de coco et faire mijoter 5 min. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer jusqu'à obtention d'une texture veloutée. Assaisonner de wasabi et saler. Dresser le velouté puis le garnir de poivre, de menthe et des petits pois réservés.
Partagez cet article avec vos amis!