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Velouté de petits pois au wasabi

Velouté de petits pois au wasabi

Total: 35 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 19 g, glucides 39 g, 380 kcal
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Le wasabi est un condiment japonais obtenu à partir d'une variété de raifort. Piquant, il relève à la perfection ce potage onctueux enrichi de lait de coco.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ pomme de terre riche en amidon
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d’huile
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 125 g de petits pois surgelés
  • 0,6 dl de lait de coco
  • ¼ de  - ½ cs de pâte de wasabi d'env. 5 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 1 pomme de terre riche en amidon
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 1,25 dl de lait de coco
  • ½ - 1 cs de pâte de wasabi d'env. 10 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 2 pommes de terre riches en amidon
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 - 2 cs de pâte de wasabi d'env. 20 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 3 pommes de terre riches en amidon
  • oignon
  • 3 cs d’huile
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 1½ - 3 cs de pâte de wasabi d'env. 30 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 4 pommes de terre riches en amidon
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 5 dl de lait de coco
  • 2 - 4 cs de pâte de wasabi d'env. 40 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 5 pommes de terre riches en amidon
  • oignons
  • 5 cs d’huile
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 1,25 kg de petits pois surgelés
  • 6,25 dl de lait de coco
  • 2½ - 5 cs de pâte de wasabi d'env. 50 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 6 pommes de terre riches en amidon
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 1,5 kg de petits pois surgelés
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 3 - 6 cs de pâte de wasabi d'env. 60 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
35 min.
  1. Couper les pommes de terre en tranches. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 20 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques petits pois pour la garniture, ajouter le reste au bouillon avec le lait de coco et faire mijoter 5 min. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer jusqu'à obtention d'une texture veloutée. Assaisonner de wasabi et saler. Dresser le velouté puis le garnir de poivre, de menthe et des petits pois réservés.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-petits-pois-au-wasabi
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Le p'tit truc

L'intensité de la pâte de wasabi peut varier. Il s'agit donc de la doser avec prudence, de goûter la préparation assaisonnée et, au besoin, d'en rajouter selon vos goûts.

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