Velouté de petits pois au wasabi

Velouté de petits pois au wasabi

35 min

Le wasabi est un condiment japonais obtenu à partir d'une variété de raifort. Piquant, il relève à la perfection ce potage onctueux enrichi de lait de coco.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½pomme de terre riche en amidon
  • ¼ deoignon
  • ½ csd’huile
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde petits pois surgelés
  • 6,25 clde lait de coco
  • ¼ de  - ½ csde pâte de wasabi d'env. 20 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 1pomme de terre riche en amidon
  • ½oignon
  • 1 csd’huile
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde petits pois surgelés
  • 1,25 dlde lait de coco
  • ½ - 1 csde pâte de wasabi d'env. 20 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 2pommes de terre riches en amidon
  • 1oignon
  • 2 csd’huile
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 1 - 2 csde pâte de wasabi d'env. 20 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 3pommes de terre riches en amidon
  • oignon
  • 3 csd’huile
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 750 gde petits pois surgelés
  • 3,75 dlde lait de coco
  • 1½ - 3 csde pâte de wasabi d'env. 20 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 4pommes de terre riches en amidon
  • 2oignons
  • 4 csd’huile
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 1 kgde petits pois surgelés
  • 5 dlde lait de coco
  • 2 - 4 csde pâte de wasabi d'env. 20 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 5pommes de terre riches en amidon
  • oignons
  • 5 csd’huile
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 1,25 kgde petits pois surgelés
  • 6,25 dlde lait de coco
  • 2½ - 5 csde pâte de wasabi d'env. 20 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
  • 6pommes de terre riches en amidon
  • 3oignons
  • 6 csd’huile
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 1,5 kgde petits pois surgelés
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 3 - 6 csde pâte de wasabi d'env. 20 g
  • sel
  • poivre rose
  • quelques brins de menthe
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
8 g
9,5 %
Lipides
17 g
45,4 %
Glucides
38 g
45,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
35 min
  1. Couper les pommes de terre en tranches. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 20 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques petits pois pour la garniture, ajouter le reste au bouillon avec le lait de coco et faire mijoter 5 min. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer jusqu'à obtention d'une texture veloutée. Assaisonner de wasabi et saler. Dresser le velouté puis le garnir de poivre, de menthe et des petits pois réservés.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L'intensité de la pâte de wasabi peut varier. Il s'agit donc de la doser avec prudence, de goûter la préparation assaisonnée et, au besoin, d'en rajouter selon vos goûts.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration