Prussiens
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 280 g
- 70 g Zucker
- 3 Msp. Salz
- 2 rechteckig ausgewallter Blätterteige à 280 g
- 140 g Zucker
- 6 Msp. Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 13-15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen (sehr kalter Teig reisst schneller).
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Inzwischen Zucker und Salz mischen. 1/4 davon auf die Arbeitsfläche streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf die Zucker-Salz-Mischung legen, leicht andrücken. 2/3 der restlichen Mischung auf dem Blätterteig verteilen, ebenfalls leicht andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig von beiden kürzeren Seiten je 4–5 Mal einfalten. In der Mitte einen ca. 1 cm breiten Streifen frei lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigstapel zusammenklappen. Teig in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein Blech mit Backpapier belegen. Scheiben beidseitig im restlichen Zucker wenden. Mit ein wenig Abstand auf dem Blech verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte 13–15 Minuten goldbraun backen, dabei nach ca. 2/3 der Backzeit mit einem Spachtel wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Die Guetzli werden erst beim Auskühlen knusprig.
fast fertig
Tipp
In einem luftdichten Behälter können Prussiens bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
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