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Prussiens

Prussiens

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 6 g, 50 kcal
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Prussiens, auch Schweinsohren genannt, bestehen aus Blätterteig, Zucker und Salz. Ein einfaches Rezept für den knusprigen Guetzli-Klassiker.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 280 g
  • 70 g Zucker
  • 3 Msp. Salz
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteige à 280 g
  • 140 g Zucker
  • 6 Msp. Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
13-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen (sehr kalter Teig reisst schneller).

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Inzwischen Zucker und Salz mischen. 1/4 davon auf die Arbeitsfläche streuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf die Zucker-Salz-Mischung legen, leicht andrücken. 2/3 der restlichen Mischung auf dem Blätterteig verteilen, ebenfalls leicht andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig von beiden kürzeren Seiten je 4–5 Mal einfalten. In der Mitte einen ca. 1 cm breiten Streifen frei lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teigstapel zusammenklappen. Teig in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Ein Blech mit Backpapier belegen. Scheiben beidseitig im restlichen Zucker wenden. Mit ein wenig Abstand auf dem Blech verteilen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    In der Ofenmitte 13–15 Minuten goldbraun backen, dabei nach ca. 2/3 der Backzeit mit einem Spachtel wenden.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Die Guetzli werden erst beim Auskühlen knusprig.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/prussiens
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Tipp

In einem luftdichten Behälter können Prussiens bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

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