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Prussiens

Prussiens

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 6 g, 50 kcal
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Les prussiens, aussi appelés cœurs de France, se composent de pâte feuilletée, sucre et sel. Une recette simple pour des biscuits croustillants.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 280 g
  • 70 g de sucre
  • 3 pointes de couteau de sel
  • 2 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 280 g
  • 140 g de sucre
  • 6 pointes de couteau de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
13-15 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la laisser reposer env. 5 min à température ambiante (une pâte très froide se déchire plus facilement)

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Entre-temps, mélanger le sucre et le sel. En répartir un quart sur le plan de travail.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dérouler l'abaisse de pâte sur le mélange sucre-sel, appuyer légèrement. Parsemer avec les deux tiers du mélange restant, appuyer légèrement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Plier la pâte 4 ou 5 fois vers le centre de chaque côté, en laissant une bande d'env. 1 cm de large au milieu.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Superposer les côtés repliés, puis couper en tranches d'à peine 1 cm de largeur.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Passer les tranches des deux côtés dans le sucre restant. Les disposer sur la plaque en les espaçant légèrement.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Faire dorer les prussiens 13-15 min au milieu du four, en les retournant avec une spatule après environ deux tiers du temps de cuisson.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Retirer du four et laisser refroidir complètement sur la plaque. Les biscuits ne sont croustillants qu'une fois refroidis.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/prussiens
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Le p'tit truc

Les prussiens se conservent jusqu'à 2 semaines dans une boîte hermétique.

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