Prussiens
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 280 g
- 70 g de sucre
- 3 pointes de couteau de sel
- 2 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 280 g
- 140 g de sucre
- 6 pointes de couteau de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 13-15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la laisser reposer env. 5 min à température ambiante (une pâte très froide se déchire plus facilement)
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Entre-temps, mélanger le sucre et le sel. En répartir un quart sur le plan de travail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler l'abaisse de pâte sur le mélange sucre-sel, appuyer légèrement. Parsemer avec les deux tiers du mélange restant, appuyer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plier la pâte 4 ou 5 fois vers le centre de chaque côté, en laissant une bande d'env. 1 cm de large au milieu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Superposer les côtés repliés, puis couper en tranches d'à peine 1 cm de largeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Passer les tranches des deux côtés dans le sucre restant. Les disposer sur la plaque en les espaçant légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les prussiens 13-15 min au milieu du four, en les retournant avec une spatule après environ deux tiers du temps de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four et laisser refroidir complètement sur la plaque. Les biscuits ne sont croustillants qu'une fois refroidis.
Presque au bout
Le p'tit truc
Les prussiens se conservent jusqu'à 2 semaines dans une boîte hermétique.
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