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Prussiane

Prussiane

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 50 kcal
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Le prussiane si preparano con pasta sfoglia, zucchero e sale. Una semplice ricetta per i croccanti biscotti a ventaglio.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 280 g
  • 70 g di zucchero
  • 3 punte di coltello di sale
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 280 g l'una
  • 140 g di zucchero
  • 6 punte di coltello di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
13-15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Togli la pasta sfoglia dal frigo e lasciala a temperatura ambiente per ca. 5 minuti (la pasta sfoglia molto fredda si strappa velocemente).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Nel frattempo, mescola lo zucchero con il sale e distribuiscine ¼ sulla superficie di lavoro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagia la sfoglia di pasta sulla miscela di zucchero e sale. Premi leggermente. Distribuisci 2/3 della miscela restante sulla sfoglia. Premi di nuovo leggermente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Piega i due lati corti della sfoglia 4-5 volte verso l'interno, lasciando libera una striscia di ca. 1 cm al centro.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sovrapponi i due lati ripiegati uno sopra all'altro, poi taglia a fette di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Fodera una teglia con carta da forno. Passa le fette da entrambi i lati nello zucchero restante. Distribuisci sulla teglia lasciando un po' di spazio tra le fette.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Dora al centro del forno per 13-15 minuti, girando con una spatola dopo 2/3 del tempo di cottura.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Sforna e lascia raffreddare del tutto sulla teglia. I biscotti diventano croccanti solo dopo essersi raffreddati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prussiane
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un contenitore chiuso ermeticamente le prussiane si conservano fino a 2 settimane.

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