Schoggitöpfli
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Seidentofu
- 50 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
- 25 g Ahornsirup
- ¼ TL Vanillepaste
- 1 Prise Fleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 250 g Seidentofu
- 100 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
- 50 g Ahornsirup
- ½ TL Vanillepaste
- 1 Prise Fleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 500 g Seidentofu
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
- 100 g Ahornsirup
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Fleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 750 g Seidentofu
- 300 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
- 150 g Ahornsirup
- 1½ TL Vanillepaste
- 1 Prise Fleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 1 kg Seidentofu
- 400 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
- 200 g Ahornsirup
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Prisen Fleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 1,25 kg Seidentofu
- 500 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
- 250 g Ahornsirup
- 2½ TL Vanillepaste
- 2 Prisen Fleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 1,5 kg Seidentofu
- 600 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
- 300 g Ahornsirup
- 3 TL Vanillepaste
- 3 Prisen Fleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Tofu abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Schokolade mit einem Sparschäler wenig abhobeln, beiseitestellen. Rest in Stücke brechen. In eine Metallschüssel geben, über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu mit Ahornsirup und Vanillepaste pürieren. Flüssige Schokolade dazugeben, alles zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Fleur de sel abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
In Schälchen oder Gläschen füllen, mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenspäne darüberstreuen, nach Belieben garnieren.
fast fertig
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Tipps
Schoggitöpfli nach Belieben mit 2 EL Rum verfeinern. Gut zugedeckt sind die Schoggitöpfli im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar.
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