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Schoggitöpfli

Schoggitöpfli

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 38 g, 430 kcal
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Einen laktosefreien Schokoladendessertgenuss bietet das mit Seidentofu und Ahornsirup zubereitete Schoggi-Töpfli. Mit entsprechender Schokolade auch vegan.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Seidentofu
  • 50 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 25 g Ahornsirup
  • ¼ TL Vanillepaste
  • 1 Prise Fleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 250 g Seidentofu
  • 100 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 50 g Ahornsirup
  • ½ TL Vanillepaste
  • 1 Prise Fleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 500 g Seidentofu
  • 200 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 100 g Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Fleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 750 g Seidentofu
  • 300 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 150 g Ahornsirup
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 1 Prise Fleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 1 kg Seidentofu
  • 400 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 200 g Ahornsirup
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 1,25 kg Seidentofu
  • 500 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 250 g Ahornsirup
  • 2½ TL Vanillepaste
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 1,5 kg Seidentofu
  • 600 g dunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 300 g Ahornsirup
  • 3 TL Vanillepaste
  • 3 Prisen Fleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Tofu abtropfen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler wenig abhobeln, beiseitestellen. Rest in Stücke brechen. In eine Metallschüssel geben, über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Tofu mit Ahornsirup und Vanillepaste pürieren. Flüssige Schokolade dazugeben, alles zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Fleur de sel abschmecken. In Schälchen oder Gläschen füllen, mindestens 1 Stunde kühl stellen. Schokoladenspäne darüberstreuen, nach Belieben garnieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggitoepfli
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Tipps

Schoggitöpfli nach Belieben mit 2 EL Rum verfeinern. Gut zugedeckt sind die Schoggitöpfli im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar.

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