Schoggitöpfli
Einen laktosefreien Schokoladendessertgenuss bietet das mit Seidentofu und Ahornsirup zubereitete Schoggi-Töpfli. Mit entsprechender Schokolade auch vegan.
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gSeidentofu
- 50 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
- 25 gAhornsirup
- ¼ TLVanillepaste
- 1 PriseFleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 250 gSeidentofu
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
- 50 gAhornsirup
- ½ TLVanillepaste
- 1 PriseFleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 500 gSeidentofu
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
- 100 gAhornsirup
- 1 TLVanillepaste
- 1 PriseFleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 750 gSeidentofu
- 300 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
- 150 gAhornsirup
- 1½ TLVanillepaste
- 1 PriseFleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 1 kgSeidentofu
- 400 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
- 200 gAhornsirup
- 2 TLVanillepaste
- 2 PrisenFleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 1,25 kgSeidentofu
- 500 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
- 250 gAhornsirup
- 2½ TLVanillepaste
- 2 PrisenFleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
- 1,5 kgSeidentofu
- 600 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
- 300 gAhornsirup
- 3 TLVanillepaste
- 3 PrisenFleur de sel
- nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,7 %
- Fett
- 19 g
- 41,2 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 50,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Tofu abtropfen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler wenig abhobeln, beiseitestellen. Rest in Stücke brechen. In eine Metallschüssel geben, über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Tofu mit Ahornsirup und Vanillepaste pürieren. Flüssige Schokolade dazugeben, alles zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Fleur de sel abschmecken. In Schälchen oder Gläschen füllen, mindestens 1 Stunde kühl stellen. Schokoladenspäne darüberstreuen, nach Belieben garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.