Schoggitöpfli

Schoggitöpfli

2 Std. 20 Min.

Einen laktosefreien Schokoladendessertgenuss bietet das mit Seidentofu und Ahornsirup zubereitete Schoggi-Töpfli. Mit entsprechender Schokolade auch vegan.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gSeidentofu
  • 50 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 25 gAhornsirup
  • ¼ TLVanillepaste
  • 0,25 PriseFleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 250 gSeidentofu
  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 50 gAhornsirup
  • ½ TLVanillepaste
  • 0,5 PriseFleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 500 gSeidentofu
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 100 gAhornsirup
  • 1 TLVanillepaste
  • 1 PriseFleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 750 gSeidentofu
  • 300 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 150 gAhornsirup
  • 1½ TLVanillepaste
  • 1,5 PrisenFleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 1 kgSeidentofu
  • 400 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 200 gAhornsirup
  • 2 TLVanillepaste
  • 2 PrisenFleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
  • 1,5 kgSeidentofu
  • 600 gdunkle Schokolade, z. B. vegane
  • 300 gAhornsirup
  • 3 TLVanillepaste
  • 3 PrisenFleur de sel
  • nach Belieben Granatapfelkerne, Himbeeren und essbare Blüten für die Garnitur
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
9 g
8,7 %
Fett
19 g
41,2 %
Kohlenhydrate
52 g
50,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Tofu abtropfen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler wenig abhobeln, beiseitestellen. Rest in Stücke brechen. In eine Metallschüssel geben, über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Tofu mit Ahornsirup und Vanillepaste pürieren. Flüssige Schokolade dazugeben, alles zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Fleur de sel abschmecken. In Schälchen oder Gläschen füllen, mindestens 1 Stunde kühl stellen. Schokoladenspäne darüberstreuen, nach Belieben garnieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Schoggitöpfli nach Belieben mit 2 EL Rum verfeinern. Gut zugedeckt sind die Schoggitöpfli im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar.

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